Проснулся я тут, чтобы пообщаться с заграницей , нажал (зачем я это сделал ночью?) кнопочку приема почты и сон как рукой сняло. Андрюха сподобился прислать фотографии со встречи.
Начну издалека.
Почти все люди, приняв на гх…хрудь, становятся странными. Самый легкий случай - это когда человек ни с того ни с сего идет спать. Или, например, я знаю одного кадра, который раз в положенное время идет вызывать ихтиандра, а потом с непонятным мне задором снова налегает на закуску и спиртное.
У некоторых в подпитии обстряется телефонофилия - это когда берется в руки телефон (желательно чужой домашний, или у друга, приехавшего из Зимбабве, который находится на роуминге в 5$/мин.) и начинается многочасовой обзвон по списку всех знакомых с разных частей земного шара, чтобы они не забывали его пьяный бас или баритон. Каюсь, меня тоже как-то сразил ее приступ. Обратив поутру внимание на странно молчащий телефон, я выяснил, что на нем висит долг, сумма которого корреспондировалась со стоимостью услуг элитной профуры. Туда деньги с телефона, сами понимаете, уйти не могли, ибо услуги подвижной связи ТАМ, в качестве платежного средства еще не принимают. Быстро вспомнилось, что мною был сделан звонок в Испанию знакомым, которым я в течении двух с половиной часов рассказывал обо всем на свете, включая устройство московского метрополитена им. В.И.Ленина.
Некоторых в подпитии тянет на половые акции. Не будем обсуждать стремление к общению с противоположным полом – это банально. Гораздо интереснее, так сказать, наблюдать другие моменты. Опять же, судьба иногда меня сводит за столом с одним кадром, который становится гомофилом . Все его шутки и разговоры вращаются вокруг гей-тематики. Апофеозом его милых странностей как-то было следующее. Я – в прямом смысле этого слова, выносил его с поля боя с алкоголем к машине. Так он, повиснув у меня на плече и обняв шею руками, тазом стал совершать возвратно-поступательные движения, где в качестве объекта его вожделения выступало мое бедро. Не-не, я не гей - когда я разобрался в том, ЧТО происходит, я ему в тактичной и мягкой форме, продублировав свою речь сурдопереводом своими ладошками, сжатыми в кулаки, объяснил, что он категорически не прав.
Кто-то, выпив, становится задушевником. Это означает, что человек начинает душевно тебе рассказывать о себе, о своих проблемах, о проблемах своих ближайших родственников и знакомых, о проблемах мирового социума вообще. От тебя ничего не нужно, только слушать и поддакивать. Любые твои попытки вставить свои пять копеек, сурово им пресекаются. А ведь не пошлешь же человека, который с тобой делится сокровенным, хотя иногда приходиться.
Еще кто-то в пьяном виде или с бодуна стремится обладать механическими транспортными средствами. Бытует мнение, что если приедешь на пьянку на машине, мотоцикле, мопеде, короче, у кого что есть, то либо ты пить не будешь, либо выпьешь мало, и то в самом начале мероприятия, чтобы алкоголь успел выветриться. Проверял, получается, но очень редко, а чаще наоборот – когда ты понимаешь, что ехать сегодня нельзя, а мысль о том, что ты возьмешь такси, а за машиной завтра приедешь, кажется тебе кощунственной, то, естественно, стремишься пройти алкогольный путь до обрыва.Тут выше выступил кугс Ю. из города Р., что в стране Л. с грозной отповедью всем, кто садится за руль в неадеквате. Так мне почему то вспомнилось, что когда он покидал город Н., что в стране Б., то делал это, жадно прихлебывая пиво после бессонной водочной ночи (а пишу я загадками затем, чтобы враги из НАТО, у которых все, естественно, под колпаком, не передали на него компромат в местное ГАИ).
Есть люди, которые дерябнув, стремятся перемещаться в пространстве, увлекая за собой остальных. Цель перемещений – убедиться в том, что водка, чем дальше, тем вкуснее. Самая легкая форма – это поход пешком в другое место, где наливают. Средняя форма этой болезни – объезд ресторанов и знакомых в радиусе 50-ти километров. Стадия посерьезней – это когда в качестве транспортных средств выступает железнодорожный и авиатранспорт. Болел я этой болезнью, ох, как болел. В Москве есть Сходненские бани. Может быть, туда кто-то ходит и мыться. Я там был когда-то два раза в предбанниках. И оба раза, выходя оттуда под утро и находив себе достойную компанию из известных мне личностей (повторяю, я не гей), я на первом самолете вылетал в сказочный город Сочи, где примерно часов через двадцать после прилета начинал задавать себе вопросы о том, где я, что я здесь делаю и так далее. Были варианты, что я упирался в границы стран Шенгенской зоны, и лишь отсутствие у меня визы мешало плюнуть вниз с Эйфелевой башни. К счастью, когда мультивиза появилась – болезнь перестала меня мучить.
Я НИКОГДА предусмотрительно на питейные мероприятия фотоаппарат не беру, зная о том, что кто-то может быть болен фотофилией, чтобы не провоцировать. Но, к сожалению, фотоаппараты уже давно проникли в массы, и некоторые, как чувствуют в голове легкий хмель, так давай изображать из себя хроникеров ТАСС: производить раскадровки, выстраивать массовку и делать снимки, когда этого никто не ждет.
Не переходя на личности, скажу за себя. М… есть люди, которых, как говорится, можно было бы назвать “лицом” мероприятия, я же был его задницей (или половинкой, ибо первое место я разделил, как мне показалось
)
Есть предложение. Можно отправить эти волшебные фотографии в фотобанк Мосфильма. Ибо, учитывая то, что кинопроцесс сейчас на подъеме, рано или поздно создатели сериалов, устав снимать фильмы про войну, любовь, бандитов неизбежно снимут сагу об алкоголиках. Так вот, место, по крайней мере, в массовке, нам там обеспечено.
Всем большой привет.