Добрый вечер, дорогие мои однокашники!
Нередко, просматривая свои (и не только свои) фото и видео архивы наших встреч различного масштаба и по различным поводам, ловлю себя на мысли, что эти разрозненные материалы не должны просто навечно остаться на жестком диске… и о чем мне справедливо и регулярно напоминает Алексей…
Пришло время держать перед всеми вами ответ… Включаюсь в работу, чтобы ближайшей нашей плановой встрече в феврале 2025 года как-то систематизировать и сделать фото/видео шоу наших майовок, юбилейных, февральских встреч, и др. из всего того что есть у меня. Сразу оговорюсь, что сделать нечто подобное, что сделал по 35-ти летию нашего выпуска, очевидно я не смогу… Чтобы не было ни у кого чрезмерных ожиданий…
Итак… за работу…
Сегодня пришла печальная весть из Нижегородской области, города Дзержинска …
25 сентября ушел из жизни Владимир Иванович Лаптиев, Володя Лаптиев …
Сегодня были похороны…
Звонкий голос лучшей коробки рижского гарнизона на парадах 7 ноября на Комсомольской набережной сезонов 1975 - 1978 г.г. Это именно он кричал: "Три, шесть, два (3.62 руб. - цена самой дешевой бутылки водки, которую имело “счастье” попробовать наше поколение), а все хором подхватывали: “И-и-и РАЗ!” и одновременно равнялись на право, на трибуны …
Один из наших курсовых гитаристов, он пел песни под гитару везде где можно, пока мы учились и потом на наших встречах после выпуска, активно участвовал в послевыпускной жизни курса …
В декабре 1979, по тревоге, в составе своего полка он перешел “за речку” и в течение года воевал в ДРА. Потом была успешная служба в одном из подразделении ГНИКИ им. В.Чкалова на 41 км (ныне Бахчиванджи). Подполковник в отставке он продолжал работать на благо обороноспособности нашей Родины в одном из военных представительств в городе Дзержинске …
Спи спокойно, дорогой друг! Упокой Господь твою душу! Пусть земля тебе будет пухом! Царствия тебе небесного!
P.S. Мобильный телефон Наталии Лаптиевой +7 (902) 787-40-89 привязан к карте Сбера. Думаю, что мы должны оказать посильную помощь вдове нашего друга.
Очень печально… Скорбь переполняет сердце…