Друзья!
На днях получил оригиналы наших фотографий, побывавших в этом году на МКС, стараниями космонавта РФ Алексея Овчинина и наших, наших, прежде всего Маши Пушкарь и Володи Осокина. Ребята - это круто! Эти фотки - это крутизна немеренная! Скажу без ложного пафоса - НАШ КУРС, САМЫЙ КРУТОЙ В СИСТЕМЕ! НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ И, ЕСЛИ И СДЕЛАЕТ, ТО ВСЕ РАВНО МЫ ПЕРВЫЕ И ЕДИНСТВЕННЫЕ! Гордость за нас, за наши возможности и за нашу СИСТЕМУ меня переполняет!
При ближайшей оказии я доставлю (или постараюсь доставить по оказии) эти фото и большой, юбилейный коллаж (к 75-летию Шефа, 1.5 м х 2.0 м, см. электронную версию, 25.12.18 г.) Юрию Александровичу, чтобы первый (!) гражданин Латвии (пусть хоть посредством своей фотографии) побывавший в космосе, в Ригу, чтобы Шеф смог повесить эти фотки и коллаж на подходящую стенку своей квартиры.
Эх, какие же мы молодцы! Блин! Вы знаете, я тут не выдержал и на работе проболтался про фотки, показал, ну не всем, а потом благодаря тем же нашим любимым и уважаемым Маше и Володе организовал своей (в смысле, где нынче работаю) компании экскурсию в ЦПК им. Ю.А. Гагарина, где к нам было особое отношение (Маша) и особая крутизна экскурсии (за общие пределы, Володя). Так увидев эти фотографии, люди задерживали дыхание и говорили только одно:“Это супер круто!”.
Вот так!!! Марии Эдуардовне и Владимиру Михайловичу - наши респект и уважуха!
A pro po… Ну, то, что Володя сопровождал нашу экскурсию, как-то сразу снимало сомнения о его личной значимости для нынешнего процесса подготовки, равно как и Машино участие. А когда я вскользь упомянул, что “наших бойцов” с курса в 1979 году приехало лейтенантами служить в ЦПК 6 -ть человек и назвал фамилии, то почувствовал сразу тот уровень уважительного отношения, которое оставили наши друзья, уже ушедшие из центра … Олег Дмитриевич, Александр Васильевич, Михаил Михайлович … и ушедшие, увы, уже из жизни Олег Николаевич и Михаил Валентинович …
Да, теперь я понимаю и принимаю, то, что говорил мне мой покойный папа: “Ваш курс был одним из самых сильных выпусков (восьмой по счету с 1972 года) нашего факультета и … увы последний по силе … остальные были в целом гораздо слабее …”
Конкурс в 1974 году был 8 человек на место …
Эх, чей-то насмотрелся на наши космические фотки … расчувствовался …
Процитиую моих/наших любимых авторов:
- Володя Лаптиев: “Ребята, я всех Вас люблю!”
- Юра Бурчин: “Спасибо Вам за то, что Вы были и есть в моей жизни!”
- Сережа Серебряков: “Ребята, будем жить!”