Дорогие друзья!
Печальная новость о гибели Володи Смирнова потрясла…[V].
Безвременно теряем друзей… Светлая память!
Берегите себя и своих близких!!
Сегодня девять дней… Когда похороны, пока неизвестно. Следственный комитет еще только возбудил уголовное дело… (были каникулы). Есть сообщение на сайте администрации Егорьевского района Московской области:
http://egoradmin.ru/news/5005.html
КЗ, с точки зрения классической электротехники, объяснение безграмотное. Скорее перед КЗ был существенный нагрев проводов и сопутствующее воспламенение…
Когда будет постановление СК о закрытии уголовного дела по причине бытового характера проишествия, тогда можно будет хоронить…
Помяните, кто сможет…
Оригинал послан Викторов Ю.А.
Дорогой мой, Володя! Разреши принять от меня, Твоего бывшего начальника курса и всех наших бывших курсантов, и Твоих бывших сослуживцев - самые тёплые и сердечные слова благодарности в связи с тем, что мы Тебя знали и многие годы Твоей жизни Ты был вместе с нами. Володя! Твоя простота и высокая личная порядочность, на долгие годы сохранит добрую память о Тебе в наших сердцах. И Я лично от себя, а также от всех Вас, бывшие Володи однокурсники и сослуживцы, хочу чтобы Земля всегда была Ему пухом, после его похорон и чтобы Бог, непременно принял его в своё Царство. С огромнейшей скорбью, Юрий Александрович и все Твои бывшие однокурсники, и сослуживцы.
Юрий Александрович!
Завтра, на прощании с Володей, я озвучу эти Ваши слова…
Подробнее о похоронах здесь:
http://rvvaiu.ru/kurilka/snitz/topic.asp?TOPIC_ID=1883
Вчера отпели, предали земле тело и помянули Володю Смирнова…
Я зачитал те слова, которые Юрий Александрович написал. Передал соболезнования детям, брату и родственникам от всех однокашников, перечислив всех, с кем мы общались по этому печальному поводу…
Сергей Смирнов выдвинул предложение к нам, однокашникам, проживающим в “Московском” кусте - на 40-ой день приехать в Раменское, на кладбище и помянуть Володю… Я поддерживаю это предложение и считаю его правильным. Не так уж много нас осталось и, увы, не так уж много и нам осталось…
40-к дней будет 12 февраля, это пятница. Предлагаю провести мероприятие либо в субботу 13, либо в воскресенье 14 февраля. Машины есть практически у всех, можно договориться и сформировать экипажи из Звездного-Чкаловской и из Москвы.
Прошу высказать своё мнение и оценить это предложение, а также сообщить о своём участие в нем. Можно это сделать здесь, в нашем топике. Можно сообщить лично мне по электронной почте и/или телефону.
Поддерживаю… Это то немногое, что мы можем сделать в память о Володе… В какой из дней, не имеет разницы… возможно, что в субботу было бы предпочтительнее (не накануне рабочего дня). Готов забрать со Щелковского направления до 4-х желающих. Предлагаю быть на месте часов в 12, а предварительно собраться где-нибудь в самом Раменском (место сбора, очевидно определит Алексей, т.к. только он знает куда дальше нужно ехать)… Если кто хочет присоединиться, пишите V.Osokin@inbox.ru
Бл….ь, сцуко…. Набил и ничего не получилось….
Еще раз. Через ворд. Чтоб не набивать раз за разом.
Итак. Лучше всего действительно встретиться в субботу, 13 февраля. Оглашаю список определившихся.
Москва:
- Бочарников И.Л.
- Лахтадырь А.И.
- Лена Лахтадырь
Чкаловская:
4. Мадий А.А.
5. Осокин В.М.
6. Смирнов С.А.
С севера Москвы лучше ехать по МКАД до Новорязанского ш., потом через Жуковский в Раменское. Встретится можно на выезде из Раменского на Донинском ш.
Со Чкаловской тоже либо по Щелчку до МКАД и далее также, либо через Свердловку на Горьковку и через Электросталь. Во втором случае можно встретится прямо у поворота на Раменское городское кладбище.
По времени разумным считаю предложение Володи Осокина – 12-00. По маршрутам еще проконсультируюсь с сыном Володи Смирнова – Димой.
Записывайтесь, сообщайте кто еще желает/может присоединится. Либо сюда, в топик, либо на мыло мне и/или Володе Осокину, звоните.
Нас уже не так много осталось и нам, уже, увы, тоже не так много осталось…
Поздравляю всех однокашников и нашего Шефа с Праздником Крещения!
Берегите себя!
В Звездном много работает из Жуковского. Они “всю жизнь” ездят через горьковку, Электроугли по Егорьевскому шоссе. Решим сами, как вариант можно встретиться на пересечении Егорьевского и Донинского шоссе (это около 3 км от северной границы Раменского)…
Может нам, заранее узнав адрес какого-нибудь кафе в Раменском, после кладбища заехать посидеть? (или в наших планах остается встреча перед 23 февраля?) Ваше мнение?
…и еще … НЕ разделяю пессимистического настроения Алексея… типа “…и нам, уже, увы, тоже не так много осталось…”…
Ребята БУДЕМ ЖИТЬ !!! Берегите себя!
Оригинал послан Владимир_AO_79
посмотрел повнимательнее карту… как раз на пересечении Егорьевского и Донинского шоссе находится Новое Раменское кладбище … ни там ли упокоился Володя?
Володю похоронили на более престижном, Раменском городском кладбище. Оно находится примерно в 3-х км от пересечения Егорьевского и Донинского шоссе в сторону Раменского.
Заезжать в кафе? Не знаю… Это надо ехать в сторону Раменского. Может проще будет помянуть непосредственно на кладбище, как это обычно делается… Из Москвы можно ехать и по Егорке, но это более нудно и на пересечении Егорки и Донинского встретится…
А 23-го думаюобязательно соберемся в “Висячем”. не гоже нарушать традиции!
И еще. Владимир Михайлович! Мне нравится твой оптимизм, он меня подпитывает и подзаряжает… Только с конца мая прошлого года я хороню уже шестого человека и четверо из них были мне достаточно близкими людьми и только один из них преклонного возраста, четверо практически ровесники (+/- год) и один вообще ушел в 43…
На все воля Божья!
Понятно это северо-северо-восточная окраина Раменского… проще всего собраться прямо на въезде на кладбище … в те же 12 часов (±).
созвонимся… я собираю Чкаловских (телефоны есть)…
Только не понял, что именно ты называешь … в “Висячем” ? (язык твой очень богат, но это слово для меня новое) …
Коль мы соберемся еще и 23-го (что я двумя руками поддерживаю), то соглашусь с мнением Алексея, ограничиться в Раменском поминанием на кладбище…
Продолжая тему… По-жизни я стараюсь быть оптимистом, жизнь она где-то “полосатая” и когда темная (даже более того как у тебя - “черная”) полоса затягивается, то выстоять не просто… Когда-то должны наступить и светлые времена…
Надеюсь и эта планируемая встреча, несмотря на скорбный повод, позволит почувствовать рядом плечо друга, опереться на него и более уверенно идти дальше… Живым надо жить!!, в том числе и для того чтобы продолжали жить в нашей памяти те, кого уже никогда не вернуть…
не мой тезис, но целиком и полностью его поддерживаю: БУДЕМ ЖИТЬ!!
Уважаемые мои однокурсники! Узнал о постигшей наш курс утрате еще одного достойного и порядочного офицера Смирнова Владимира.Скорблю вместе с Вами, мои искренние соболезнования близким Володи. Жаль не встретились и не пообщался с ним на этом свете после выпуска. Но в памяти моей он останется тем курсантом Володькой каким я его знал.Вечная память тебе Володя!
…
Только не понял, что именно ты называешь … в “Висячем” ? (язык твой очень богат, но это слово для меня новое) …
Ты меня удивляешь, Владимир Михайлович?! Кто из нас двоих более чкаловский житель? Ты или я?! Порывшись в закоулках своего усталого мосха, я вспомнил, что на Чкаловскую мы приехали летом скорее 1962 (менее вероятный вариант 1963) года… Ну, а в начале 1968 я уехал в Ригу.
Так вот. Для организации культурного досуга молодых (в основном) офицеров и их жен (у кого были) с одобрения партполиторганов и руководства тридцатки и бригады на Чкаловской было открыто кафе с поэтически-патриотически-космическим названием “Восток” (стесняюсь напомнить ветерану советской пилотируемой космонавтики, что это название первой серии ПКА и то, что в то время первые космонавты жили именно на Чкаловской). Вначале это действительно был очаг культуры. На его открытии был большой гарнизонный праздничный вечер, на котором моя матушка даже получила приз за сольный танец (цыганочку) - увесистую статуэтку чугунного быка. Потом мы с братом умудрились каким-то образом сломать этому быку рог, а сам бык потерялся при переезде Чкаловская-Рига… Прошли годы… Кафе деградировало до уровня обычной забегаловки… А в бурно-мутные 90-е его стали в гарнизоне называть в обиходе “Висячий хер” или просто “Висячий”. В этом заведении в основном напивались либо до состояния, отраженного в полном названии заведения, либо до состояния еще позволяющего осуществлять мероприятия по съему девушек нетяжелого поведения из Аниськино и других соседних деревень молодые офицеры и прапорщики 8-ой адон и командировочные… Но к концу нулевых заведение привели в порядок. Сейчас, как я понимаю, оно позиционируется как место проведения частных банкетов, встреч, таких как наша… Ну, а название-то осталось…
Знать надо, а если не знаешь, то изучать историю родного края!
Краевед, ты наш, чкаловский!
“Знать надо, а если не знаешь, то изучать историю родного края!”
Алексей, в очередной раз не перестаю удивляться необычайному свойству твоей памяти хранить мельчайшие события “давно минувших дней”!!
Спасибо за экскурс в историю Чкаловской. Признаюсь, упомянутое тобой некогда народное название “Востока”, от тебя услышал впервые. Это скорее всего получилось по той причине, что вообще не в моем характере “шататься по забегаловкам”, и кроме того в те “мутные 90-е” наши дети были совсем маленькие и заботы были совсем иные…
Что касается происхождения названия “Восток” и то, что в начале 60-х первые космонавты жили именно на Чкаловской, - я видел своими глазами и остались некоторые воспоминания. В то время космонавты жили в районе бывшего “Спутника” и мы детвора бегали на них смотреть. Всем слетавшим космонавтам дарили от государства черные 21-е Волги, у которых мы их и поджидали. На 2-м этаже генеральского дома (у “местных” название сохранилось по сей день) жила семья Поповича П.Р. (кстати, моего земляка!!). В торце дома на балконе в теплые летние дни они выставляли клетку с большим роскошным говорящим попугаем (что только ни дарили народным любимцам!, - и попугаем тоже…). Попугай “прогуливался” по клетке, а мы снизу пытались его разговорить или предразнить… Такое было детское развлечение…javascript:insertsmilie(’
')
“Знать надо, а если не знаешь, то изучать историю родного края!”
Алексей, в очередной раз не перестаю удивляться необычайному свойству твоей памяти хранить мельчайшие события “давно минувших дней”!!
Спасибо за экскурс в историю Чкаловской. Признаюсь, упомянутое тобой некогда народное название “Востока”, от тебя услышал впервые. Это скорее всего получилось по той причине, что вообще не в моем характере “шататься по забегаловкам”, и кроме того в те “мутные 90-е” наши дети были совсем маленькие и заботы были совсем иные…
Что касается происхождения названия “Восток” и то, что в начале 60-х первые космонавты жили именно на Чкаловской, - я видел своими глазами и остались некоторые воспоминания. В то время космонавты жили в районе бывшего “Спутника” и мы детвора бегали на них смотреть. Всем слетавшим космонавтам дарили от государства черные 21-е Волги, у которых мы их и поджидали. На 2-м этаже генеральского дома (у “местных” название сохранилось по сей день) жила семья Поповича П.Р. (кстати, моего земляка!!). В торце дома на балконе в теплые летние дни они выставляли клетку с большим роскошным говорящим попугаем (что только ни дарили народным любимцам!, - и попугаем тоже…). Попугай “прогуливался” по клетке, а мы снизу пытались его разговорить или предразнить… Такое было детское развлечение…javascript:insertsmilie(’
')
Спасибо, Володя, за свойства памяти
, но раньше в неполиткорректное время это называлось образчиком старческого (сейчас возрастного) мышления: то что было сегодня забыл, а что было в детстве помнишь ярко
. Кстати, земляк Павла Романовича, а ты что тоже в Узине родился? Я там немного пытался жить (в младенчестве, по рассказам матери), но из-за отсутствия нормальных бытовых условий был отправлен к бабушке, в Боярку… С его дочкой я, кстати, вместе (в одной группе) занимался фигурным катанием в дошкольное время… А жили космонавты в генеральском доме, в торце улицы Ленина. А помнишь, как-то на четвертом курсе заскочили мы с тобой домой, а там мой батя за столом с генералом сидели? Ну и нас посадили с собой. Генерал знал твоего отца и нам даже по рюмке налили… Так когда он еще не был генералом, а был простым м.н.с. - с.н.с. на Чкаловской, то жили они в пятиэтажках блочных за генеральским домом и я помню, что когда мы ходили к ним в гости, то зеваки смотрели на балкон Терешковой+Николаева и обсуждали развешанные пеленки
.
А сейчас в б. генеральском доме квартиру имеет один из наших однокашников… известный в узких кругах как Дед…
"Кстати, земляк Павла Романовича, а ты то тоже в Узине родился? "
… при “случае” покажу паспорт… Мало того, что родился в Узине, я там же и в школу пошел, правда проучился всего месяц, потом он забрал нас сначала на Загорянку (снимали дом), а весной 65-го сдали кооперативный дом и мы переехали на Чкаловскую. Получилось, что первый класс я учился в 3-х школах…
Еще “похвастаюсь”… На 70-летие со дня рождения Гагарина в числе участников Гагаринских чтений от ЦПК ездил в г.Гагарин. Местные власти обычно устраивают теплый прием и банкет… В тот раз в Гагарин ездил и Павел Романович… И уже в конце вечера, возможно и под воздействием “принятого на грудь”, я не удержался, подошел к нему, раскрыл удостоверение личности и сказал, что я его земляк…По тому, как он меня по-отечески обнял, мне показалось, что для него это было приятной неожиданностью… А в совсем молоды годы было время, когда Попович был зам. начальника ЦПК, тогда из скромности у меня и мыслей таких не было…
Оригинал послан Викторов Ю.А.
Ну, вот, начался самый короткий месяц в этом году, а он, по количеству родившихся в нём наших бойцов, не беден и их аж шестеро, итак: 1. Мадий Александр - 01.02.1954.г.р.
2. Исправников Владимир - 03.02.1957.г.р.
3. Жуков Олег - 04.02.1957.г.р.
4. Юрч Ришард -10.02.1957.г.р.
5. Панкевич Игорь - 12.02.1955.г.р.
6. Фёдоров Виктор - 19.02.1956.г.р.
Так что, готовимся, начиная с завтрашнего дня, обнять их и пожать каждому из них руку, а шестого по списку бойца - шестьдесят раз подбросить и пятьдесят девять раз, поймать!. С уважением, ко всем, Юрий Александрович.
Вношу небольшое уточнение. Есть еще один юбиляр. Самый настоящий. В этом месяце две круглых даты: у Вити Фёдорова и у Саши Сергацкова:
5.а. Сергацков Александр - 17.02.1956 г.р.
Так что еще двое наших друзей готовятся к распечатке седьмого десятка!
Дорогие друзья!
Я обращаюсь к тем однокашникам, кто не сможет принять участие в нашем торжественном собрании.
22.02.2016 г. будьте доступны в скайпе примерно с 15-00 мск!
Я беру с собой планшет, в заведении есть free wi-fi, пообщаемся!
Завтра вышлю “пригласительные” смс потенциальным участникам!
Дорогой Юрий Александрович! Мои однокурсники АО-79! С праздником СА и ВМФ. Огромного Вам здоровья, Вашим семьям.Благополучия, счастья,светлых радостных , солнечных 366 дней в году.С уважением, Павел.
Братья-алкснисцы, Юрий Александрович.
Извините за долгое отсутстсвие. Спасибо за поздравления с ДР.
От всей души поздравляю вас с праздником. Желаю всем здоровья и бодрости, не смотря ни на что!
Дорогие однокашники!
По инициативе все того же Алексея и его настоянию один из фрагментов (о нашей памятной встрече со Знаменем Училища) фильма, который совместными усилиями готовим к выпуску к нашей ближайшей Майоffке, с помощью Сергея Аримова (и Олега Корогода) опубликован на сайте РВВАИУ (раздел новостей).
Надеюсь, его просмотр вызовет у Вас приятные и волнующие воспоминания… 
Дорогие однокашники!
По инициативе все того же Алексея и его настоянию один из фрагментов (о нашей памятной встрече со Знаменем Училища) фильма, который совместными усилиями готовим к выпуску к нашей ближайшей Майоffке, с помощью Сергея Аримова (и Олега Корогода) опубликован на сайте РВВАИУ (раздел новостей).
Надеюсь, его просмотр вызовет у Вас приятные и волнующие воспоминания… 
Поскольку старшие офицеры, ну прям, что дети малые, то гадость всякую (преимущественно спиртосодержащую из лучших сортов…) в рот тянут, то не знают куда ручонками ткунуть
, то выкладываю ссылку на вышеуказанный фрагмент фильма Осокина В.М. : www.rvvaiu.ru/history/#flag
Жми и получишь обещанный Володей результат!
Все тот же Алексей
[:o)]