АО-79. Курс Викторова Ю.А.

Приветствую ВСЕХ !!!
Спасибо за фотоотчёт,который позволяет нам иногородним и “иностранцам” поучаствовать в празднике с родным коллективом.
Ура!

Вчера пришла смс-ка от Шуры Сергацкова. Потом мы поговорили по телефону. Печальная весть. Шура забыл свой пароль и попросил меня выложить на сайте… Ушел из жизни Миша Чеботарев.

http://rvvaiu.ru/kurilka/snitz/topic.asp?TOPIC_ID=1885

Информация от бывшей Мишиной жены (они соседи с Сергацковыми). Эх, Миша-Миша… Чобот-Чашкин-Чебурашкин-Чебурашка… Сразу же в памяти всплыло несколько историй:

1. С третьей пары идем сразу в столовую. Портфели аккуратно ставим в ряды и оставляем недалеко от входа. Пообедали. Разобрали свои портфели и построились по группам, чтобы идти строем в казарму. От каре портфелей остался один сиротливый портфель. Старшина курса Саша Смирнов трижды спрашивает у народа: «Мужики, чей портфель?». В ответ тишина. У каждого свой портфель в руке. Четвертый раз старшина спрашивает персонально: «Миша? Чеботарев? Твой портфель?». Под общий хохот курса Миша своей «фирменной» походкой выползает из строя и идет за своим портфелем…
  2. Идем толпой с парадной тренировки на Комсомольской набережной к машинам, чтобы ехать в училище. Миша размахивая руками рассказывает на ходу анекдот и, не заметив фонарного столбы втыкается в него…
  3. Четвертый курс. Живем в общаге, а наши автоматы находятся в оружейке казармы одного из младших курсов. Идем с тренировки на училищном плацу. Холодно. Замерзли. Хочется скорее в общагу, к теплой батарее. Нести автомат не хочется. Поэтому играем на пальцах. Тот кто проиграл тащит два автомата. Можно сыграть и на два. Четыре тоже донести реально. Больше нет. Миша «выиграл» четыре автомата. Находит еще одного такого же бедолагу… И «выигрывает» еще четыре автомата… С восемью автоматами на плечах, еле-еле, под хохот окружающих, выписывает синусоиду в сторону казармы младших курсов…
  4. Первая ночь в казарме после зимнего отпуска… Народ «вышедший из режима» не спит… И Миша, на всю казарму, под дикое ржанье, пересказывает наизусть переделанный монолог из Гоголя «Редкая птица со шнобелем допилит до середины Днепра…» …
  5. Первая группа после внутреннего караула. Караул уже сдан. Все уставшие и не выспавшиеся, сидят молча в курилке и ждут выхода начкара, чтоб под его командой прийти в казарму, сдать оружие и с чувством выполненного долга завалиться спать…. В это время возле курилки приземляется ворона, чем-то неуловимо похожая на одного из сидящих курсантов, и начинает заинтересованно рассматривать их. За….ные караулом курсанты флегматично смотрят на любопытную ворону. Миша, первый, а может и единственный, заметивший сходство вороны с товарищем, задает вороне вопрос: «Ну что, Ххххх (кличка товарища), жрать хочешь?». Под оглушительный курсантский ржач ворона улетает…
  6. Ну и конечно, классика жанра: история про муляж кляксы из черной туши на выполненном в течение бессонной ночи чертеже курсовика Пёки по электронике…
  7. 1989 год. Майор М.В. Чеботарев грустно бредет своей, все той же, фирменной походкой, по Звездному городку. Грустно, т.к. Мише очень хочется поехать в Ригу, на вторые майские праздники, на празднование 10-ти лет выпуска, но для реализации желания не хватает каких-то 30-ти рублей. Обгоняя Мишу тормозит новенькая двадцатьчетверка. Из нее выходит сидевший за рулем космонавт В., недавно вернувшийся из космоса и уже получивший все, что положено за полет. К полету космонавт В. готовился под руководством Миши. «Здравствуй Миша! Почему такой грустный?» - спрашивает космонавт. «Здравствуйте, Имя Отчество, а Вы не могли бы одолжить мне 30-ть руб. для поездки в Ригу на 10-ти летие выпуска из училища?». Космонавт «выдает» Мише 50 руб. и счастливый Миша бежит покупать билеты. Как-то так получилось, что мы, ехавшие на встречу из Москвы, хоть и покупали билеты в разных местах и в разное время, все ехали в одном вагоне…

Миша был самым младшим на курсе… 17 лет ему стукнуло только в феврале, после первой сессии… Он и, увы тоже ушедший от нас Игорь Матковский были 1958 г. рождения. Игорь 2 января. Разрешение на поступление их в училище давали на уровне Генштаба ВС СССР…

Самые приятные и теплые воспоминания о Михаиле как по училищу, так и по жизни на Бахче. Искренне надеюсь, что служил он в монастыре в полном согласии с самим собой и с тем, что принял. Пусть земля ему будет пухом.

Оригинал послан Утин
Самые приятные и теплые воспоминания о Михаиле как по училищу, так и по жизни на Бахче. Искренне надеюсь, что служил он в монастыре в полном согласии с самим собой и с тем, что принял. Пусть земля ему будет пухом.

Витя Утин прислал ссылку на сайт орловской епархии. Там статья о Мише и его, видимо одна из последних, прижизненная фотография в монашеском одеянии:

http://www.orel-eparhia.ru/news/2016/04101

Алексей! Спасибо за поздравление. Вчера впервые в жизни побывал на праздничном концерте в Кремлевском дворце (с последующим после его окончания фуршетом для всех присутствующих). Небольшие уточнения: 1) в сообщении Алексея “очепятка” - не “Пискунов О.П.” должно быть “Пискунов О.Николаевич”. 2) первоначально с нашего выпуска в ЦПК был назначен еще и Кузнецов М.М., правда прослужил вместе с нами около года и перевелся в Люберцы.

ВСЕМ! ВСЕМ!! ВСЕМ!!!
Наш курсовой баннер усилиями Вити Утина побывал на Северном полюсе Земли!
Это тот самый баннер, который уже давно является непреложным аксессуаром всех наших встреч.
Смотрите на фото. Баннер: “РВВАИУ им. Я.Алксниса - выпуск АО-1979” на Северном полюсе, невдалеке от станции “Барнео” на фоне самой большой копии (вес более 150 кг) Знамени Победы (экспонировалось в прошлом году на Поклонной горе). Слева от баннера (держит) - Витя, справа ему помогает командир “Чебурашки” (Ан-72), стоящей на заднем плане.

Спасибо Виктору Юрьевичу! Такого нет ни не одном курсе РВВАИУ им. Я.Алксниса. Надеюсь, что один из админов сайта Сергей Корогод (Soldier) выложит это фото как новость на главной странице. Это того стоит. Я горд за наш курс, за нас, за наш факультет и за наше любимое училище!

Оригинал послан Алексей Лахтадырь
Олег Корогод выложил фото с нашим баннером и Виктором Утиным в новостях, на главной странице. Правда без упоминания о Вите, хотя он, на мой взгляд, этого совершенно справедливо заслуживает…
… Но, хозяин-барин…

Алексей, хотелось бы уточнить. Размещал не я, а Сергей Аримов. Я не имею такой возможности. Я вроде бы говорил уже об этом в личной переписке. Моя функция заключалась исключительно в форварде твоего письма тому, кому ты и должен был его отправить. :slight_smile:

Надо кликнуть на фотку.
Подпись про Витю - внизу под большой фоткой.
Виктору - привет! Мы с ним вместе на Чкаловской сложили

Оригинал послан Arimov
Надо кликнуть на фотку.
Подпись про Витю - внизу под большой фоткой.
Виктору - привет! Мы с ним вместе на Чкаловской сложили

Спасибо, все ОК! Привет Вите передам обязательно (он не всегда читает топик). Кстати вчера показали в новостях России-1 в 20-00 сюжет о копии Знамени Победы на СП, правда Витю и наш баннер не показывали :smiley: , ограничились “волками”, но на то они и волки …, а мы просто неизвестные патриоты. А про Витю в новостях упомянули, правда тоже обезличенно, назвав его представитель организации, в которой он нынче работает.

Кто родился в мае? Вставай, наливай! Поздравляем однокашников, родившихся в мае месяце:

1. Утин Виктор Юрьевич -12.05.1957 г.р.
  2. Смирнов Сергей Анатольевич -23.05.1957 г.р.

И не забывайте про майoffkу-2016. 28 мая - сбор!
Надеюсь, что “юбиляры месяца” непременно там будут!

Осмелюсь поправить Алексея… “красивый” диск (с фото и надписью) - можно смотреть и на DVD-плеере, и на обычном компе, и скопировать все на флешку для просмотра на телевизоре (в большинстве современных телевизоров такая опция есть). “Простой” диск (без фото) как раз формата DVD с запускающимся меню и возможностью произвольного запуска любого фрагмента. По завершении воспроизведения фрагмента происходит возврат в основное меню. Этот диск можно в аналогичном режиме просматривать и на компе. Если на вашем компе не окажется подходящей программы для просмотра, то для этого на диске есть универсальный плеер и две “шпоргалки” (текстовая и видео), которые надеюсь помогут просмотреть фильм.

Товарищи офицеры!
Докладываю, вчера получил весь тираж дисков с фильмом В.М. Осокина “35 лет спустя (круче, чем у Александра Дюма). 1-3 мая 2014 г., дом отдыха МО РФ “Подмосковье”. 35 лет выпуска АО-79 РВВАИУ им. Я.Алксниса”. Сегодня произвел выборочный контроль качества записи. Результатом удовлетворен. Володя уже записал еще и комплект вторых (вообщем-то дублирующих) DVD-дисков на обычные (без картинки) болванки. Будут также напечатаны цветные обложки к боксам для DVD-дисков. Причем 24 обложки будут именными (для Юрия Александровича и 23 непосредственных участников). Остальные (общий тираж - 42 экз.) будут одинаковы, но не менее красивы. А главное-то содержание! С помощью этих двух дисков фильм Володи можно будет просмотреть любым, известным современной науке способом на любом для этого приспособленном устройстве, а также скопировать его на флэшку и тыкать эту флэшку во все места, которые вам будут приятны!
Основная раздача состоится на майoffke-2016, до начала которой остается между тем всего лишь 13 дней !!!.
Фильм Володи получился более широким (как по временным, так и по событийным рамкам), чем только наша юбилейная встреча 1-3 мая 2014 г., в нем отражены и ряд событий как до, так и после и мелькают знакомые лица не только непосредственных (физически находившихся в это время) участников, а также принимают участие кроме Юрия Александровича еще и … без инициалов и без алфавита… Сергацков, Сокол, Щербаков (Недопёка), Жуков Сэм, Куликов, Пискунов, Кузнецов Майкл … некоторые дети и некоторые внуки…
Каждый пришедший на майoffkу получит экземпляр фильма. На Украину повезет Сергей Ненашев (планирует быть проездом в июле). В Тамбов и Ригу передадим с оказией. Кому не сможем передать - перешлю почтой, как в прошлый раз. Впрочем надеюсь, что все придут/приедут на майoffkу и нерозданными останутся единичные экземпляры …

Всем добрый день!

1. В выходные провел субботник на традиционном месте проведения майоffок, включая капремонт одной “скамейки” вокруг праздничного стола (заменено на новое сгнившее бревно). Похоже в целях пожарной безопасности расчищена и более менее выровнена дорога между ж/д и краем леса, так что легковой транспорт с клиренсом от 160 мм и выше проедет нормально.
  2. Про “простой” (без картинки) диск. Все диски записаны с проверкой качества записи с использованием лицензионного софта, после чего дополнительно на другом DVD-ROM “бегло” просмотрел воспроизведение. Отбраковано 3 диска (записаны и проверены новые). Естественно, тотально проверить свыше 40 экз. дисков (по 1.5 часа каждый) невозможно, но с учетом того, что в комплекте по 2 диска (несколько различных форматов), то вероятность, что оба окажутся “криво” записаны - мизерная. Дополнительно, на обложке будет мой адрес эл. почты, фильм сохранен на внешнем сервере, и я готов в случае чего оказать помощь (технологии обмена файлами больших объемов существуют и освоены вместе с Алексеем в процессе подготовки фильма).

Оригинал послан Владимир_AO_79

…Похоже в целях пожарной безопасности расчищена и более менее выровнена дорога между ж/д и краем леса, так что легковой транспорт с клиренсом от 160 мм и выше проедет нормально…

Для тех, у кого клиренс “до 160”. Есть такие? Я сам такой!
Один из двух недостатков, в целом неплохого моего аппарата (Renault Fluence), это чрезвычайно малый для российской действительности клиренс - 122 мм. Однако, даже до “выравнивания и расчищения дороги” я раза три на ней преодолевал этот путь.
Просто вначале я его проходил пешком, прикидывая, как сподручнее проехать и убирал попадавшиеся камни.
Так что не бойтесь!
Прорвемся!
Должны!

До майoffkи-2016 осталось 11 дней!

Вопрос (прямой!) к рижанам (Юрию Александровичу и Володе): Как? Есть шанс Вас снова увидеть на полянке?

Для информации … На нашу встречу планирует приехать (уже взял билеты) из под Питера - Володя Уткин !!! ( :blush: у меня почему-то по училищу, “отложилось”, что мы его звали Вадимом, но жизнь не стоит на месте и Владимир - так он сам “представился” в соцсети)…

Оригинал послан Владимир_AO_79
извиняюсь за “очепятку” … :grin: , конечно же не “Видимом”, а ВАДИМОМ

Ну, конечно, ты как порядочный офицер должен женить…, тьфу, извиниться :grin: . Но можно поступить проще :sunglasses: . Там сверху после формирования сообщения и до выхода из режима формирований сообщений имеется такая кнопочка :smiley: , типа листик к карандашиком, называется “Изменить ответ”. Заходишь и редактируешь. После редактирования внизу, под текстом, появляется маленькими буквами сообщение на ангельском языке: “редактировано ник дата”. Так сейчас будет выглядеть подпись под моим постом. Кстати можешь так потренироваться и правильно написать слово “шпАргалка” в одном из своих предыдущих сообщений :blush:
И ваааще, стыдно, таварисч полковник, имея в бывших подчиненных одного из админов сайта таких вещей не знать!!! :stuck_out_tongue_winking_eye:
А что касается курсанта Уткина, то по документам он был всегда Владимиром, но в училище мы все его знали и звали как Вадим, Вадик. Пёка и Серега Г. (тоже с первой группы) фамилии поменяли. Ну и что? Ты ведь при выдаче дисков не будешь у Вадима и Серёги (наверное это таки будет Пёка) документы проверять? [?]

Большое спасибо всем ребятам, которые, используя различные виды связи, поздравили меня!!! Сегодня получил поздравления и от ШЕФА!!! Это означает, что событие состоялось! Предлагаю считать эти поздравления отсчетными.

Дорогие друзья, докладываю вам: «Мероприятие состоялось!». Как всегда все прошло на «ура». Повезло с погодой. Комаров было мало, а клещей, которыми всех запугивали не наблюдали…. Видимо, они, если и были, то разбежались от наших троекратных раскатов ура и от приветственных гудков мимопроходящих поездов дальнего и не очень следования.
Присутствовали:

1. Антонов С.А.
  2. Бескоровайный С.А. + Тамара
  3. Бочарников И.Л. + Нина
  4. Ермаковец А.В. + Лариса
  5. Жуков А.М.
  6. Коник А.П. + Роза
  7. Лахтадырь А.И. + Елена
  8. Мадий А.А. + Наталия
  9. Осокин В.М. + Ирина
  10. Пискунов О.Н.
  11. Пушкарь О.Д. + Мария + Кирилл + Дмитрий + Чарли (цвиргшнауцер)
  12. Сергацков А.В. + Марианна + Маруся + Василий
  13. Тимергалиев Ф.К.
  14. Утин В.Ю.
  15. Уткин В.А.
  16. Фёдоров В.Е. + Раиса + Роман + Инна + Александр
  17. Щербаков (Недопёка) С.М.
    Итого:
  • выпускников – 17
  • жен – 9
  • детей – 5
  • невесток – 1
  • подруг – 1
  • внуков – 1
  • домашних животных – 1
    Хотелось бы выразить особую благодарность нашим однокашникам, живущим не очень близко, которые нашли время и средства, чтобы поучаствовать в нашей регулярной встрече (по моим подсчетам это была майoffka № 12, т.н. «юбилейные» встречи считаем отдельно), а именно Вадиму (Владимиру) Уткину, Сергею Бескоровайному и, конечно, Виктору Фёдорову, который помимо себя привез не только сына, невестку и внука, но и наконец супругу, и как ставшим традиционным, замечательное вино производства фирмы Victor Fedoroff. Сергей Андреевич, кстати, приехал тоже не один! Это все очень радует!
    Были проведены сеансы GSM (звонки и смс-сообщения)- и Skype-связи с Юрием Александровичем, Сергеем Ненашевым, Володей Лаптиевым, Юрой Бурчиным, Сергеем Смирновым, Пашей Кравцовым, Володей Трахолисовым, переданы пожелания от семьи Куликовых, Алексея Крупнова, Александра Руденко.
    На майoffkе-2016 была произведена раздача комплектов с дисками с фильмом В.М. Осокина, посвященном нашей встрече в мае 2014 года (35 лет со дня выпуска). Все, кто принял участие в этой нашей встрече, получили свой комплект (см. фото Володи Осокина, несколькими постами ранее). Из общего тиража в 43 экземпляра выдано 17+2 (Смирнов Сергей получил свой экземпляр ко дню рождения, за Юрча получили). Осталось соответственно 24 экземпляра. Из них именных (отличаются немного в оформлении – присутствует фото участника) 11 и общих 13. У меня вопрос один. Как, кому и каким образом лучше передать? Для Ришарда Юрча комплект везет в Тамбов Бескоровайный. В Ригу (Юрию Александровичу и Володе) завезет Крупнов. На Украину (Игорю Панкевичу, Саше Руденко и Юре Бурчину) завезет Ненашев. Паше Кравцову найдем как передать в Ахтубинск. Остальным могу выслать почтой России.
    Просьба одна. Уточните свой актуальный адрес, если почтой или укажите иной способ. Лучше на электронку 0739@mail.ru или смс на телефон +7 (903) 756-45-73. Диски у меня.