АО-79. Курс Викторова Ю.А.

Доброго дня!!! От АО-88. С наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ, ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ!!. ПОГИБШИХ ДЕДОВ МЫ ЧТИМ, ЖИВЫМ ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ.

Юрий Александрович! Братья-алкснисцы! Поздравляю всех с ?0-летием Великой Победы! А также с Днём рождения нашей родной системы - РВВАИУ! Здоровья всем и счастья! До встречи в виртуале и реале!

Уважаемые товарищи офицеры выпуска АО-79,дорогой НАШ Юрий Александрович!!!Поздравляю всех Вас и Ваши семьи с Великой победой советского народа над фашизмом 70 лет тому назад! Пусть никого и никогда больше не опалит пламя бессмысленных современных войн. Праздничного Вам настроения, здоровья на долгие годы и конечно удачи ! С уважением Павел. P.S.информация для командира-родился 26 января 1957г,проживаю г Ахтубинск ,Астраханской обл.Россия.

Приветствую ВСЕХ !!!
С Днём Победы поздравляю каждого,жму руку,обнимаю !!!
Полковник Панкевич Игорь Валентинович в телефонном разговоре просил от его имени передать поздравления ВСЕМ сокурсникам,сам он находясь в дороге,сейчас не может сделать это.
С праздником !!!
Ура,Ура,Ураааааааааааааа !

Сережа,Володя,Игорь,Юрий Александрович!!Большое спасибо за поздравление!! Жму ВАМ ВСЕМ руки и обнимаю!! Павел.

Дорогой Юрий Александрович!
Искреннее спасибо за поздравление в мой адрес и теплые пожелания. Это здорово, что есть желание общаться, встречаться, помнить…

Ну, что друзья? Очередная майoffka, майoffka-2015 уже на подходе!
Объявляется готовность № раз!
Дата. Как всегда, последняя суббота мая, в годы некратные “круглым”, т. е. кратным пяти годовщины нашего выпуска из системы, наша заветная полянка недалеко от Звездного городка, полянка имени ее бессменного коменданта полковника запаса первого разряда, Осокина Владимира Михайловича. 30 мая с.г., ближайшая суббота…
Время проведения. Начало 12-00 и, как правило, до конца светового дня…
Кого брать с собой? Прежде всего самого себя, любимого… Очень желательно присутствие боевой подруги…. Абсолютно поощряется присутствие детей, внуков, тестей и тещ, друзей своих и своих детей, а также домашних животных (хочу заметить, что все эти социальные слои, группы и группировки были представлены в разные годы).
Что брать с собой? Прежде всего шашлык (любой) и все с чем он естся и пьется (лаваши, зелень, помурцы и огудоры, кетчуп…) и немного различной легкой закуски. Внимание! Еда и питье берется из расчета, чего и сколько съем и выпью я и мои спутники…. Необходимо также захватить одноразовую посуду, легкие скатерки, салфетки, в том числе и влажные, техническую воду, соль спички…. Хотя бревнышки там и есть, но раскладные столики и стулья не помешают. Автомобилисты! Не забудьте положить в багажник запас шампуров, угли и мангалы! Открытый огонь в лесу – запрещен! Очень уместны офицерские плащ-палатки…. Короче вот такой военизированный регулярный пикник!
Как добираться? Общественным транспортом: электричкой от Ярославского вокзала до платформы «Циолковская», далее вдоль железки в сторону Монино, м. 300, там увидите баннеры и все поймете! Автомобиль: по Щелковскому шоссе до Чкаловской, там правый поворот до Звездного, от площади у проходной Звездного городка в сторону ж/д идет полупешеходная, полуавтомобильная асфальтированная дорожка до платформы «Циолковская», от нее налево уходит грунтовка вдоль железки до полянки.
Зачем я все это пишу? Ведь все, кто активно встречается все уже знают наизусть! Просто у меня продолжает теплится надежда на расширение наших рядов за счет тех однокашников, которые ранее не принимали участие в наших встречах!
Прогноз погоды на 30 мая в районе г. Щелково: +25, переменная облачность, возможны кратковременные осадки (очень надеюсь, что дружная семья Пушкарей захватит свой шикарный шатер!). История показывает, что нам и сильный дождь не помеха!
Короче, друзья, все на майoffку-2015! Особенно будем рады ребятам из немосковского региона!

Оригинал послан Алексей Лахтадырь
Ну, что друзья? Очередная майoffka, майoffka-2015 уже на подходе!

Прогноз погоды на 30 мая в районе г. Щелково: +25, переменная облачность, возможны кратковременные осадки (очень надеюсь, что дружная семья Пушкарей захватит свой шикарный шатер!). История показывает, что нам и сильный дождь не помеха!
Короче, друзья, все на майoffку-2015! Особенно будем рады ребятам из немосковского региона!

Навес от дождя принесу. До встречи в субботу!

Дорогие друзья!
Все мы в ощущении предвкушения от радости нашей очередной встречи, в позитиве, но вынужден сообщить печальную весть…
Пальцы с трудом ищут буквы на клавиатуре… Сегодня у нашего однокашника, у нашего боевого товарища и друга, у Владимира Викторовича Смирнова ушла из жизни его боевая подруга, его супруга - Ирина… Скоропостижно и совершенно неожиданно… Ничто не предвещало…
Они поженились весной 79-го, когда оба учились на 5-ых курсах…
36 лет совместной жизни, двое замечательных взрослых и состоявшихся детей и трое внучат… Гарнизоны, съемные квартиры, ДОС’ы, переезды, снова съемные квартиры и наконец своя в Раменском Московской области, Володино увольнение из рядов в бурные 90-ые, сложное вписывание в суровую капиталистическую действительность, “вылет” детей из семейного гнезда во взрослую жизнь, более-менее установившаяся стабильная жизнь активных пенсионеров, работающих и воспитывающих внуков, все это вместе, рука об руку по жизни и… и все…
Упокой Господь душу новопреставленной рабы божей Ирины!
Скорбим и помним… Держись Володя!

Сегодня пришла трагедия в семью Смирновых!Володя!Скорбим вместе с тобой.Прими мое искреннее глубокое соболезнование! Пусть земля будет пухом твоей супруге.

Товарищи офицеры!
Майoffka-2015 состоялась!
В ней приняли участие:

1. 11-ть бойцов (выпускников).
  2. 6-ть боевых подруг.
  3. 5-теро детей.
  4. 2-ое подруг детей.
  5. 1-а невестка.
  6. 1-а тёща.
  7. 1-н внук.
    Очень приятно что двое однокашников изыскали возможность приехать из немосковских регионов: Лаптиев В.И. (г. Дзержинск, Нижегородской области) и Фёдоров В.Е. (г. Курск).
    Отдельно хотелось бы отметить п.п. 6 и 7 списка. Это замечательная теща О.Д. Пушкаря Ирина Аркадьевна (уже вторично посещает наше мероприятие) и 6-ти месячный (!!!) Александр Романович Фёдоров (внуки у нас на полянке были, но не столь юные, отдельный решпект родителям - Инне и Роману, ну и Вите конечно).
    Мероприятие прошло как всегда на высочайшем идейно-патриотическом уровне. С погодой тоже повезло (дождик испугался заранее развернутого стараниями коменданта полянки Осокина В.М. шатра). Шашлык стараниями всех, но в основном того же Осокина В.М., Ермаковца А.В. и Пушкаря О.Д. был прэлэстным, стол (точнее столики) стараниями боевых подруг (не могу не перечислить поименно: Лариса Ермаковец, Роза Коник, Елена Лахтадырь, Наталия Мадий и Мария Пушкарь) как всегда ломился и был на уровне! А чего стоили пирожки от Ирины Осокиной?!! А прекрасные дети? Таня Осокина и полный состав Пушкарят (Митя, Ваня и Кирилл), упомянутые выше Инна и Рома Фёдоровы, подруги детей Таня и Настя!
    Итого 27 человек! Телефонные сеансы связи с Шефом (начальником курса Викторовым Ю.А.), Володей Трахолисовым, Вадиком Уткиным, Таней и Сашей Куликовыми, смс-сообщения от Нины и Игоря Бочарниковых, устные пожелания от Валеры Козырева, Фарита Тимергалиева, Сергея Ненашева.
    Были выданы памятные медали РВВАИУ им. Я.Алксниса, неполучившим их Лаптиеву В.И., Пискунову О.Н., Смирнову С.А. и Фёдорову В.Е.
    Выпили за встречу, за нас, за наших женщин, детей и внуков, помянули поименно ушедших из жизни однокашников, а также скоропостижно ушедшую из жизни супругу Володи Смирнова - Ирину, вспоминали юные годы, веселые истории и курсантские проказы, откопали послание предыдущей майoffkи и закопали послание текущей, постановили, что майoffkа-2015 состоялась и назначили следующую майoffkу-2016 на 28 мая 2016 года…
    Вообщем все как всегда… Погружение в юность и подзарядка душевных батареек… Лепота…
    Основные фотки с места событий выложу чуть позже!

Спасибо,Лёша,за подробный отчёт о встрече.
Мы все,отсутствующие,жадно впитывали каждое твоё слово.
Ждём фотографий с места событий.

Дорогие друзья!
Вчера случилось по истине эпохальное событие в жизни нашего курса! Наш боевой друг и товарищ, старина БИЛ, Бочарников Игорь Леонидович и его супруга Нина, женили своего внука Фёдора!

Мы теперь дожили до качества не просто “star”, а “superstar”! У наших однокашников вступают в брак уже внуки!
Первый женившийся внук на курсе!

Давайте все поздравим Нину и Игоря!!!

Дорогие Нина и Игорь!
Поздравляем Вас с таким знаменательным событием!!!
Счастья желаем всей Вашей Большой Семье!
Семья Трахолисовых.

Эх,ребята!!!
С Вас начался очередной этап жизненного цикла! Ура!!!
Счастья молодым и посильного вклада старшему поколению в новую семью!!!
Игорь и Нина вы молодцы и все будет хорошо!!!

Поздравляем Игоря и Нину с прекрасным событием, а замечательному внуку и его избраннице желаем счастья!

Мария и Олег

Кто родился в июле? Вставай, наливай!!! Поздравляем однокашников, родившихся в июле:

1. Юсупов Ильяс Юнусович 05.07.1957
  2. Коваленко Александр Дайнович 23.07.1957

Оригинал послан Викторов Ю.А.
Здравствуйте, дорогие мои, бывшие однополчане! Завтра последний день июля и соответственно завтра, я последний день в этом месяце на своём трудовом поприще пашу. Поэтому разрешите мне уже сегодня вывесить расписание: когда все должны будут вставать и соответственно за каждого именинника бокал наполнять. Но до этого, за неделю до поздравления нашего первого именинника, придётся всем дружно чего-нибудь покрепче налить и 5 августа опрокинуть стакан за каждого из Вас, бывшего курсанта. Ведь за пять лет учёбы, конечно, обязательно был хотя бы один день, когда Вы были хоть немного пьяны. Т.е. всем Всем бойцам придётся вспомнить и подняв бокал, отметить День Пьяного Курсанта! Ну, а далее, готовимся поздравлять именинников, родившихся в августе месяце:
1. Бурчин Юрий Алексеевич - 11.08.1957.
2. Трахолисов Владимир Владиславович - 18.08.1957.
3. Коновалов Алексей Михайлович - 20.08.1957.
4. Козырев Валерий Александрович - 21.08.1956.
5. Бескоровайный Сергей Александрович - 31.08.1957.
А кроме того, дорогие мои, друзья! Начиная с 12 августа по 18 августа, будем все мы отмечать Наш с Вами общий праздник - День ВВС. Так что, практически весь август - не будем просыхать!
С дружеским приветом и уважением, Юрий Александрович.

Ну, что можно сказать? Только наверное это, перефразируя героя Михаила Пуговкина из старого советского детектива:
“Шеф - есть Шеф!!!”
Спасибо, Вам, Юрий Александрович за такое проникновенно-душевное вступление в август-месяц!
Ну, и хочу напомнить, что именно первого августа одна тысяча девятьсот семьдесят четвертого года большинство из нас (кроме тех, кто поступил после службы в армии) начали официально свою службу в рядах… Даже те трое из нас, кто приехал к нам в лагерь на КМБ 15.08.74, тоже начали официально службу 41 год тому назад…
Как говорится нет причин для того, чтобы не выпить! Тем более, после информации Шефа!
С началом веселого августа-месяца всех Вас, дорогие друзья!
Что касается меня, то я решил вспомнить курсантскую юность и сделать август отпускным месяцем!!! С 03.08 по 30.08! А фактически отпуск начинается сегодня, т. е. как у курсанта с 1-го по 30-е
Завтра планирую убыть на Новгородчину, в Старую Руссу, в одноименный санаторий, потом, в аккурат в ДР Володи Трахолисова приехать в Ригу.
Так что, рижане, до встречи!
И еще раз всех с веселым и разгульным августом!
:smiley:

Ждём Всех с радостью !!!
К встрече готовы во всех смыслах ! :smiley:

Первая попытка выложить фото встреч в Риге оказалась блином с комом: фотки те были очень большие… Спасибо Олегу Корогоду (Soldier), что он грохнул по моей просьбе комкастый блин… :-))).
Итак, попытка намба ту Если получится, то продолжим.
Встреча в Каугури (это тоже Взморье, но уже сразу за Юрмалой).
Начальник курса Викторов Юрий Александрович, известный в определенных околорвваиушных аошных кругах как Шеф, в окружении курсантов Трахолисова В.В. и Лахтадыря А.И. на фоне Рижского залива (кстати температура воздуха была 17, а воды 18, мы искупались, незабываемое впечатление: выходить из воды на более холодный воздух ну никак не хотелось).