АО-79. Курс Викторова Ю.А.

Вот и,типа зима кончилась, наступил марток, при котором иногда приходится одевать сто порток!
Кто родился в марте, вставай, наливай!
Поздравляем именников, родившихся в марте:

1. Жуков Александр Михайлович - 05.03.1956 г.р.
  2. Бочарников Игорь Леонидович - 26.03.1957 г.р.
  3. Смирнов Владимир Викторович - 28.03.1957 г.р.

Уважаемые женщины!!Боевые подруги моих однокурсников!!Вы самый надежный наш тыл в этой непростой жизни.Вы хранители домашнего очага,самые лучшие в мире мамы,лучшие в своей профессии на работе,прекрасные собеседники,воспитатели и главные судьи наших поступков! Поздравляю Вас Всех с самым замечательным праздником наЗемле -Днем Женщины!!Днем Весны!!Пусть озаряются улыбками Ваши прекрасные лица,каждый день дарит добро,заботу и ласку!!Миллион алых роз, тысячи мимоз - сотни тысяч цветов к Вашим ногам!!! Звон бокалов с шампанским в Вашу Честь!!
С уважением Павел.

Оригинал послан Кравцов Павел
Уважаемые женщины!!Боевые подруги моих однокурсников!!Вы самый надежный наш тыл в этой непростой жизни.Вы хранители домашнего очага,самые лучшие в мире мамы,лучшие в своей профессии на работе,прекрасные собеседники,воспитатели и главные судьи наших поступков! Поздравляю Вас Всех с самым замечательным праздником наЗемле -Днем Женщины!!Днем Весны!!Пусть озаряются улыбками Ваши прекрасные лица,каждый день дарит добро,заботу и ласку!!Миллион алых роз, тысячи мимоз - сотни тысяч цветов к Вашим ногам!!! Звон бокалов с шампанским в Вашу Честь!!
С уважением Павел.

Молодец, Паша! Открыл парад поздравлений!
Маленький offtop. Паша, я послал тебе фотку со встречи 22.02 на адрес Ларисы.

По просьбе Алексея Лахтадыря прикрепляю фотографию встречи. По его же просьбе сопровождаю её описанием.
"Групповое фото с ежегодной регулярной зимней встречей на базе подмосковно-московской фракции курса в ресторане “Восток” на Чкаловской 22.02.2015 г. Т.к. годы уже прошли и практика показывает, что после прошествия десятилетий меняются не только “фэйсы” лица, но и память начинает подводить маленько, то привожу перечень изображенных строго слева направо:
1-ый ряд: Лариса Ермаковец, Мария Пушкарь, Роза Коник, Елена Лахтадырь, Наталия Мадий, Нина Бочарникова, Ирина Осокина, Владимир Осокин, Татьяна Куликова
2-ой ряд: Александр Мадий, Александр Куликов, Фарит Тимергалиев, Олег Пушкарь, Алексей Лахтадырь, Игорь Бочарников, Александр Коник, Александр Ермаковец.

Алексей, инструкцию по технологии вставки в форум пришлю. :slight_smile:
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Олег Корогод, АО-88.

Оригинал послан Викторов Ю.А.
Дорогие мамы, жёны, дочки, внучки, сёстры, племянницы и тёти всех наших бывших сослуживцев! Примите самые тёплые и сердечные поздравления с замечательным весенним праздником - Международным женским днём 8 Марта! Для нас всех Международный женский день является одним из символов наступления весны. Главное украшение этого праздника - светлые улыбки тех, кому он посвящён. И конечно же, сердечные признания в нашей любви к Вам: прекрасным, заботливым, нежным, очаровательным, несущим в мир, гармонию, красоту и добро. В Вас мы черпаем силы и веру, оптимизм и вдохновение. Ради Вас, мы преодолеваем преграды и добиваемся побед! И ещё раз, спасибо Вам за счастье в жизни, за самые яркие её мгновения! Пусть всегда царит мир, согласие и любовь в Ваших семьях, а самыми частыми гостями в Ваших домах пусть будут счастье, здоровье и благополучие! Желаю также Вам весеннего тепла, прекрасного настроения, неизменного ощущения молодости и красоты!
С уважением, Юрий Александрович.

Ну что тут сказать, кроме как ППКС (подписываюсь под каждым словом)!
С праздником, дорогие и любимые наши!!!

Уважаемые однокурсники!
Группа товарищей : Панкевич И.UA, Куликов А.RU, Трахолисов В.LV провели инспекцию состояния здоровья и положения дел действующего начальника курса РВВАИУ им Я.Алксниса Викторова Юрия Александровича.
Место проверки : ресторан “LIDO” на ул.Dzirnavu в г.Рига
Итоги проверки : рука держит рюмку твёрдо,желание,оптимизм и бодрость духа присутствуют,работоспособность максимальная.
Рекомендовано : оставить на занимаемой должности на ближайшие 25 лет.
Установить периодичность инспектирования не реже 1 раза в квартал,но не менее 2х раз в год.Допускается изменение состава инспектирующих лиц.
Фотоотчёт отправлен Председателю комиссии (Лахтадырю А.RU)

Большое спасибо всем кто меня поздравил!

Оригинал послан Трахолисов
Уважаемые однокурсники!
Группа товарищей : Панкевич И.UA, Куликов А.RU, Трахолисов В.LV провели инспекцию состояния здоровья и положения дел действующего начальника курса РВВАИУ им Я.Алксниса Викторова Юрия Александровича.
Итоги проверки : рука держит рюмку твёрдо,желание,оптимизм и бодрость духа присутствуют,работоспособность максимальная.
Установить периодичность инспектирования не реже 1 раза в квартал,но не менее 2х раз в год.Допускается изменение состава инспектирующих лиц.

1. Все прекрасно! Особенно умилила подставка доменных имен первого уровня, в соответствии со страной проживания вместо отчества… И, конечно, абсолютно верно, что наш Шеф представлен без всяких доменных имен, привязанных к местам нашего обитания… Юрий Александрович, он не .RU, не .UA, не .BY и .LT и даже не .LV… Он един для всех нас без всяких точек и доменных имен.
  2. Насчет фотоотчета.
    С полной ответственностью заявляю: НИ ОДНА ФОТОГРАФИЯ НЕ ПРИСЛАНА МНЕ НЕ НА ОДИН ИЗ ВСЕХ МНЕ ИЗВЕСТНЫХ МОИХ ПОЧТОВЫХ ЯЩИКОВ…[xx(] [|)] [V] [:(!] :roll_eyes: :unamused: [?] …
  3. Ну и… Почему-таки Лидо, а не как обычно Чарльтон??!

Уважаемый Юрий Алесандрович! Сегодня в России отмечается праздник-День сотрудников военных комиссариатов!Поздравляю Вас и желаю крепчайшего здоровья Вам и вашим близким,долгих лет жизни и успехов во всем!!!

Оригинал послан Трахолисов
Уважаемые однокурсники!

Докладываю. Отпущен из реабилитационного загородного отделения госпиталя на выходные. По рапорту. Процесс лечения подходит к финишу. Осталось еще пару раз уколоться в вену, все остальные процедуры успешно прошел. Ожидаемая выписка 21.04.15 г. Воспользовавшись инструкцией одного из админов сайта named by Soldier (Олег Корогод), выложил фотку встречи однокашников с Шефом в Риге.
Спасибо, Олег, за инструкцию!

Здравствуйте,Алексей,Юрий Александрович и все однокурсники читающие нас!!Спасибо Вам большое за фото -отчеты встреч воинов-сослуживцев!Многих из Вас узнаю на фото ,но есть случаи что только по комментарию Леши.Время очень много изменило.Леша!Надеюсь столичная медицина вернет храброго бойца в строй и ты еще многое совершишь для Родины и семьи. Всем крепкого здоровья!! С уважением Павел.

Здравствуйте, Юрий Александрович и все однокурсники. Это пишет Аровин Игорь из 3-й группы, бывший большой любитель музыки, стоял всегда четвертым в первой шеренге. Я совершенно случайно нашел сайт РВВАИУ и целый день изучал архивные фото нашего курса, читал форум. Очень жаль, что я много пропустил и не бывал на встречах выпускников. Так получилось, что на сегодня перезваниваюсь только с Толей Фадеевым, который живет в Самаре. Хотелось бы узнать, когда планируется очередная встреча. Заранее спасибо.
Всем крепкого здоровья и с наступающими праздниками. :smiley:

Оригинал послан Аровин Игорь
Здравствуйте, Юрий Александрович и все однокурсники. Это пишет Аровин Игорь из 3-й группы, бывший большой любитель музыки, стоял всегда четвертым в первой шеренге. Я совершенно случайно нашел сайт РВВАИУ и целый день изучал архивные фото нашего курса, читал форум. Очень жаль, что я много пропустил и не бывал на встречах выпускников. Так получилось, что на сегодня перезваниваюсь только с Толей Фадеевым, который живет в Самаре. Хотелось бы узнать, когда планируется очередная встреча. Заранее спасибо.

Здравствуй, Игорь!
Следующая массовая регулярная встреча у нас - это майoffka-2015. Маёвки у нас бывают каждый год, кроме года кратного пятилетней годовщины выпуска, в последнюю субботу мая, на знаковой полянке у Звездного городка. В этом году майoffka будет в субботу, 30 мая. Я твои данные с регистрации “срисовал”, завтра позвоню. Мои в базе старые, а изменить их мне с ходу не удалось… До связи.
ЗЫ. Ждал тебя увидеть на последнем юбилее в/ч 49456, но увы…
Завтра позвоню.

Дорогой мой, Лёша! Дай Бог Тебе хорошего здоровья. Постарайся использовать все возможности Центра восстановительной медицины и реабилитации, чтобы по окончанию курса реабилитации -

• в день моих Именин, 23 апреля, мы с Тобой дружно подняли хотя-бы по бокалу шампанского и уверенно всем окружающим нас заявили: Теперь господа, желаем всем Вам поднять здоровье до нашего уровня, т.е. чтобы всем Вам - ,елось и пилось, и хотелось, и моглось!".
    Hу, пока. Всего Тебе самого доброго, c приветом и ещё раз, c наилучшими пожеланиями, Юрий Александрович.

Дорогой Юрий Александрович!
Имени Юрий в православном календаре соответствует имя Георгий. Достаточно много святых с этим именем насчитывает церковь. И ближайшие именины Георгия, т.е. Юрия и Ваши по православному календарю, как раз сегодня, 26 апреля!
С Днем Ангела Вас! Правда пока я не могу поднять с Вами даже бокал шампанского, по крайней мере до конца 2015-го года, но виртуально готов!

Юрий Александрович! Нам с Володей эта Ваша фотография очень понравилась, ребятам тоже!
Для справки:
Юрий Александрович - 5-ти кратный чемпион Латвии, 2-х кратный обладатель Кубка СССР, 2-х кратный победитель открытого первенства РСФСР и 2-х кратный победитель первенства Вооруженных сил, многократный чемпион ПрибВО и победитель международных турниров по боксу, имеет потрясающее соотношение выигрышных боев: 165 из 179 проведенных, признан лучшим боксером-средневесом Латвии в XX веке!
С Днем Ангела, здоровья, здоровья и еще здоровья!!! Так держать!!! В боевой стойке против всех бед, невзгод и болячек!!! Всех их в нокдаун с последующим нокаутом!!!
А шампанского (и не только) мы еще с Вами выпьем, чуть позже, в 2016 году!

Дорогой Юрий Александрович!
Искреннее спасибо за поздравление в мой адрес и теплые пожелания.
Так же выражаю признательность всем, кто позвонил, отSMS-ил… Приятно, “щьёрт побери” осознавать, что у меня тоже есть много надежных старших товарищей и верных друзей… :wink: .

(к сведению… слева по дороге от проходной Звездного до ж/д станции начали массово вырубать сухие ели… надеюсь до нашей поляны "дело не дошло… на праздниках “разведаю” … информацию сообщу)

Оригинал послан Аровин Игорь

Здравствуй, Игорёк! Рад появлению на форуме ещё одного курсанта 1 отделения 3 группы. Вытаскивай сюда и Толика.

Вот и май месяц на носу, как говорится…
Ко родился в мае? Вставай, наливай! Поздравляем однокашников, родившихся в мае месяце:

1. Утин Виктор Юрьевич -12.05.1957 г.р.
  2. Смирнов Сергей Анатольевич -23.05.1957 г.р.

А еще, год назад, у нас была юбилейная встреча… Повторю свои впечатления от встречи от 4 мая прошлого года:

“… Выходной день, крайний в череде первомайских, утро, восьмой час, позади «малосонные» ночи, когда не хотелось терять драгоценных секунд общения… С, по сути дела, родными людьми, с теми, с кем ты бок о бок, в режиме, как сейчас модно писать: 24/7/365 (ну разве что минус 14+30 суток зимнего и летнего отпусков), прожил практически пять лет своей юности… Но уже не спится…На душе легко и приятно… Встреча состоялась. И пусть нас приехало меньше, чем пять лет назад, но больше чем десять. Очень жаль, что не смог приехать наш Шеф, но было его проникновенное аудиосообщение, его сувенир к столу (все попробовали рижский бальзам для «мальчиков», 45 оборотов и смородиновый для «девочек», что-то порядка 30). Юрий Александрович! Вы были с нами! Мы реально ощущали Ваще присутствие! Берегите себя, выполняйте все, что предписано врачами. Вы нам нужны и мы знаем и верим, что на следующей встрече мы увидим Вас среди нас! И была встреча. Не только наша, а наша и выпускников АО-1975 с Боевым Знаменем училища! Не стесняюсь сказать, но меня, как и многих из Вас, что называется «слеза пробила», когда я смог поцеловать край Знамени… Отбросив ложную скромность, скажу, что идея была моя, организационно воплощать ее начал Владимир Михайлович Осокин, а когда возникли очень большие трудности в реализации, то подключился со свойственным ему небольшим и здоровым чувством авантюризма и несгибаемой верой в светлое будущее Александр Андреевич Мадий. Но все бы осталось в области наших нереализованных фантазий, если бы Наташа и Саша Мадии не родили и не воспитали в правильном духе своих сыновей, а конкретно старшего. Все случилось, в конечном счете благодаря действующему майору ВС РФ Мадию Андрею Александровичу! Ну и конечно, командованию его части. Забегая несколько вперед, скажу, что Андрей заверил нас, что служить он будет долго и через пять лет встречу можно будет повторить! Ну и прекрасную знаменную группу организовал Владимир Михайлович: знаменосец Герой России, выпускник АО-1975, полковник Рень В.А., ассистенты полковники, выпускники АО-1979, Пушкарь Олег Дмитриевич и Осокин В.М., все в парадной форме, с орденами и медалями. А команду: «Под Знамя смирно!», конечно мог подать только полковник Панкевич Игорь Валентинович! Москва, Подмосковье, Рига, Пермь, Киров, Волгоград, Тамбов, Курск, две Новгородчины (Великая и Нижняя), Киев, Житомир, Николаев – вот наша география. Особенно спасибо нашим украинским товарищам. За то, что смогли, несмотря ни на что, приехать. Погода. Погода стояла как по заказу, ни жарко и ни холодно, а солнечно и светло! Хороший дом отдыха (ДО МО РФ «Подмосковье») в смешанном лесу на берегу Клязьминского водохранилища, экскурсия в Центральный музей Вооруженных сил РФ, обязательные шашлык и банкет, фотосессии, баннеры и Знамя ВВС (спасибо Сергею Николаевичу Серебрякову)…
Практически половина выпускников приехало с женами, а Владимир Владиславович Трахолисов привез на встречу и взрослого сына! Спасибо Вам наши боевые подруги за то, что Вы украсили и облагородили самим фактом своего участия нашу встречу!
В общем, все как обычно. Как обычно хорошо и прекрасно! И огромный положительный эмоциональный заряд, который как я надеюсь, позволит всем нам успешно преодолевать все жизненные проблемы и сложности до следующей «подзарядки»!
…”

Одна “подзарядка” уже прошла (22.02.2015), следующая - очередная майoffka, майoffka-2015 30 мая сего года…

По поводу отчета, фото- и видео- материалов, позвольте высказаться через пару дней…

А пока всех с Первомаем друзья! Берегите себя!! Здоровья, здоровья и еще много-много раз здоровья всем Вам и Вашим близким!!!

Дорогой Юрий Александрович, однокурсники, Лёша! Всех с весенними праздниками, здоровья, благополучия, удачи. Очень хочу встретиться, в этом году у жены юбилей, очередную встречу постараюсь не пропустить. Всех ещё раз с праздниками.
Канцыял.

Спасибо Пётр за тёплые слова и добрые пожелания. Ну, а теперь, дорогие мои, Пётр Канцыял, Павел Кравцов и Игорь Аровин, как говорят: никто и ничто, никогда не должно быть забыто. А Вы, вернувшись в свой первый, боевой коллектив, вероятно посчитали, что его первый командир в течении 36 лет хранит свои командирские журналы по учёту данных, подчинённого ему в то время, личного состава. К сожалению, это не так. Дорогие мои, прошу Вас на нашем сайте срочно представить следующие данные о себе: дату, месяц и год своего рождения. С приветом и уважением, Юрий Александрович.

Юрий Александрович!
Извините, вовремя не доложил… Паша Кравцов свою дату рождения предоставил, ну от Петра и Игоря - ждем. Игорь, кстати тебе пытались дозвониться по указанным тобою телефонам (и не только я), но - безрезультатно…

Немного ностальгии.
2 мая 2014 года. Центральный музей Вооруженных Сил России. В рамках проведения VI Научно-практической конференции, посвященной 69-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 35-ой годовщине выпуска из РВВАИУ им. Я. Алксниса курсантов факультета авиационного оборудования была проведена торжественная встреча выпускников нашего курса с Боевым Знаменем Училища. Во встрече приняли участие выпускники АО-1975 во главе с Героем России полковником запаса Рень В.А.
Знаменная группа. Фото 1. Знаменосец - Рень В.А., ассистент Осокин В.М.

Знаменная группа. Фото 2. Ассистент - Пушкарь О.Д., знаменосец - Рень В.А.

Выпускники АО-1979:
Знаменная группа, здесь и далее слева направо: Осокин В.М., Рень В.А. (выпуск АО-1975), Пушкарь О.Д.
“Левое крыло” знаменной группы: Ермаковец А.В., Утин В.Ю.
“Правое крыло” знаменной группы: Коваленко А.Д., Серебряков С.Н.
2-ой ряд: Ненашев С.А., Фёдоров В.Е., Смирнов С.А., Крупнов А.Ф., Юрч Р.В., Мадий А.А., Антонов С.А., Коник А.П. (под Антоновым и над Панкевичем), Бескоровайный С.М., Сидоров А.Н.
1-ый ряд: Трахолисов В.В., Руденко А.В., Лаптиев В.И., Лахтадырь А.И., Козырев В.А., Панкевич И.В., Бочарников И.Л.

Ну и в плане … “поплакаться в пользу бедных”… НЕ УСПЕВАЮ, все оформить… В оправдание могу сказать только следующее. После нашей встречи сразу же, со следующих майских праздников начался у меня супер-пупер ремонт дочкиной квартиры с заменой всего и всея… в течение трех месяцев. Потом последствия отъездов-переездов и возвращений преодолеваем и сейчас (не все вещи нашлись [B)] ). Потом неудачно поменял комп, следующий пришлось снова менять через гарантийный ремонт. Так это все катилось к новому году, а перед ним меня, что называется йоппнуло :unamused: … До сих пор на больничном… Почти весь апрель провел в реабилитационном (загородном) филиале госпиталя… Ну и небольшой ремонтик продолжается уже в моей квартире, куда мы перебрались с супругой… На работу выйду, наверное, в конце мая… и придется видимо увольняться… Короче ворох бытовых проблем имеет место очень даже быть. Но. Но медали все у меня. Кому не выдал на День Красной Армии выдам на майoffke-2015. Остальным вышлю по мере готовности фильма (эту ношу взял на себя Володя Осокин) и когда я закончу отчет и выложу фотоотчет…
Короче, звиняйте, братцы… “Он (т.е. я) постарается…”, (с), к/ф “Ко мне Мухтар!”
Все на майoffkу-2015!!!