Итак, у нас аж два именинника! Сегодня-Лёша Коновалов, а завтра Валера Козырев! Поэтому ребята, разрешите мне сегодня Вас обоих обнять и обоим пожать руки в честь наступившего и наступающего завтра дня Рождения!
Дорогой мой, Лёша! Поздравляю с днём Рождения в этот день, и в будущем, желаю Тебе удачи, неприятностей не знать,
Жизненные все задачи
Просто и легко решать!
Дорогой мой, Валера! Поздравляю и Тебя с наступающим днём Рождения и желаю в этот день и в будущем, выполнения желаний,
В делах - успех, в душе покой,
И меньше разочарований!
Пускай Вам во всём всегда везёт, пускай здоровье крепким будет, будьте счастливыми круглый год, тогда у Вас всё в жизни будет!
С уважением, Юрий Александрович.
Оригинал послан Викторов Ю.А.
Лёша! Извини, что побеспокоил, но на нашем сайте стали твориться - чудеса: то при в обеспечении доставки в эфир поздравительной СМС в адрес Володи Трахолисова, включились тормоза под видом какого-то сервера-500, то после моей отправки поздравительной СМС в адрес Лёши Коновалова и Валеры Козырева, автором их отправки становится какой-то Слава Бывалый из США(USA)-в этом Ты можешь сам убедиться. С приветом, Юрий Александрович.
,
Юрий Александрович! Как я понял были какие-то проблемы с форумом, может это следствие этих проблем. Админы разберутся. Олег Корогод нас читает и думаю, он Вам объяснит. Вы ведь наверное единственный из начальников курсов, кто здесь не просто даже присутствует ну и даже ведет активную жизнь!
Олег, восстанови статус-кво, плз!
А про ошибку 500 не заморачивайтесь. Алгоритм действий такой: выходите с сайта, затем заходите снова и видите свое сообщение. Это определенные проблемы так называемого “движка” нашего сайта.
Алексей, ну в данной ситуации помогло вмешательство Сергея Аримова.
Как хозяина (и технического администратора) сайта. Я всего лишь зачистил последствия очередного взлома через учетку Славы Яжгура (который, конечно же, не виноват) - то есть вычистил спам. Тот глюк, про который ты говорил (с размещением сообщния) - подтверждаю, сам неоднократно наблюдал подобное. Исправить, к сожалению, не получится в силу ряда технических причин именно движка.
Кто родился в сентябре? Вставай, наливай! Поздравляем однокашников, родившихся в сентябре:
- Владимир Грицак - 06.09.1955 г.р.
- Александр Руденко - 27.09.1957 г.р.
- Владимир (Вадим) Уткин - 28.09.1953. г.р.
Оригинал послан Алексей Лахтадырь
Кто родился в сентябре? Вставай, наливай! Поздравляем однокашников, родившихся в сентябре:
Выполняю замечание нашего Шефа. От зоркого взора Юрия Александровича никуда не скроешься! Знаем и помним
!!!
Итак, новая редакция:
- Александр Ступников - 11.09.1957 г.р.
Заодно сообщаю однокашникам, что заказанные памятные медали мною получены и находятся у меня.
Сейчас я нахожусь в стадии преодоления последствий (с 30.08.2014 по н.в.) моего наикапитальнейшего ремонта (подготовительная фаза 15.04.2014 - 09.05.2014; активная фаза 09.05.2014 - 18.07.2014; устранение недостатков 19.07.2014 - 29.08.2014). По мере преодоления последствий беру обязательство заняться подведением итогов нашей юбилейной встречи.
Вот читал я, читал все это и понял, что нас останавливает в общении на этом сайте. Это как стоим мы в строю на первом курсе, только пришли пешком из лагерей, койки перед нами, заправленные нашими сержантами, если не сказать “кусками”, и Юрий Викторович произносит тронную речь. Не помню содержания, помню, что это было очень долго, а мы измученные, хочется хотя бы присесть, но наш начальник курса нас не слышит, как не слышал все пять лет потом. Вот и на этом сайте, он пишет какие-то стихи, которые невозможно читать, за них уже и спасибо никто не говорит, а он все пишет. Много еще чего могу написать, больше не буду. Всем привет. Медников Женя.
Оригинал послан mem
Вот читал я, читал все это и понял, что нас останавливает в общении на этом сайте. Это как стоим мы в строю на первом курсе, только пришли пешком из лагерей, койки перед нами, заправленные нашими сержантами, если не сказать “кусками”, и Юрий Викторович произносит тронную речь. Не помню содержания, помню, что это было очень долго, а мы измученные, хочется хотя бы присесть, но наш начальник курса нас не слышит, как не слышал все пять лет потом. Вот и на этом сайте, он пишет какие-то стихи, которые невозможно читать, за них уже и спасибо никто не говорит, а он все пишет. Много еще чего могу написать, больше не буду. Всем привет. Медников Женя.
Оригинал послан mem
… Много еще чего могу написать, больше не буду. Всем привет. Медников Женя.
Наверное это правильно, Женя, не надо больше писать. И читать тоже не надо. И делать выводы о том, кто читает поздравления в свой адрес, кто не читает и как, каким образом он выражает благодарность нашему Шефу…
И вообще, ты походя оскорбил уже немолодого и, увы, имеющего серьезный букет заболеваний, человека, который дал нам путевку в жизнь. И так думаю не один я.
Дорогие мои однокашники! Я не часто высказываю свои мысли на сайте. И как справедливо заметил Алексей, я больше “читатель” (смотрю топик достаточно регулярно), чем “писатель”… Вы уж меня извините, но со школьных лет как то изложение "вслух"своих мыслей не было моим “коньком”, поэтому моя активность на сайте не столь высока… Но на “выступление” Жени никак не отреагировать я просто не мог… Насколько нужно быть мелочным и тщедушным человеком, чтобы десятилетиями носить душе какую-то обиду к человеку, который абсолютному большинству из нас (я имею ввиду в первую очередь тех, кто пришел со школьной скамьи) помог встать на ноги и в дальнейшем чего-то добиться в этой жизни!! Зачем было лицемерить при встрече пять лет назад ??? При всех жизненных “перепитиях” нашей курсантской жизни я всегда останусь благодарен Юрию Александровичу и всем своим однокашникам, с кем мы вместе набирались “уму - разуму” и не только как авиационный инженер. Юрий Александрович, не понимаю, что подвигнуло, Женю, “выступить”…??? . Но зато, теперь, по-честному, понятно, кто с нами , а кто против нас !!.. Юрий Александрович, я с Вами!! и уверен, что Женя останется в “меньшинстве”… Здоровья Вам. и надеюсь на встречу с вами на майофке 2015…(коль уж не “сложилось” встретиться
в этом году)
Дорогие друзья! За мной долг… Обобщить фото и видео материалы по наше майской встрече… За житейской “суетой” на сегодня, фильм я не собрал… хотя все материалы есть. (честно признаюсь, что не претендую “переплюнуть” или даже сделать нечто подобное, тому, что сделал Серега Ненашев встрече к 30-ти летию)… Завтра уезжаю в Пятигорск на 3 недели (в санаторий), а по возвращении к новому году очень постараюсь что-нибудь “выдать на гора” … А потом уж тогда совместным усилиями сообразим, как это “распространить”…
Удивительное свойство памяти - 40 лет прошло, а что за " фактура" всплывает!!!
А стихи - элемент заботы и памяти о нас тогдашних, таких разных!! Юрий Александрович, удачи Вам и здоровья на долгие годы!
Женя Медников…Очень жаль,что ты проявил такое неуважение к нашему Шефу - Юрию Александровичу Викторову,к памяти нашей молодости,что увидел причину низкой активности на сайте в том,что “Шеф не слышал нас все годы обучения”,что он находит время и возможность во время поздравить каждого из нас с Днём рождения СВОИМИ стихами.
Наш однокашник Сергей Смирнов обратился ко мне с просьбой выразить в стилистике топика его персональное мнение по поводу записи сделанной в топике Медниковым Женей, т.к. в настоящей момент он лишен технической возможности полной авторизации на сайте (только просмотр), с его слов, он хотел сказать:" Что он всегда за те начинания которые проводит наше уважаемое оргядро, за наш курс, за наши встречи, за их атмосферу возвращения в нашу юность, ну и конечно за нашего начальника курса за нашего Шефа, за Юрия Александровича, как неотъемлемую часть этого Нашего прошлого. И несмотря ни на что, что могло негативно отражаться тогда в нашей жизни память имеет удивительное свойство негатив затирать, а оставлять только яркие красочные впечатления , и поэтому он испытывает к Юрию Александровичу искреннее чувство благодарности, и с интересом читает его поздравления и готов всегда к новым встречам.
Сергей Смирнов."
Давненько ж не писал… Читать-то, читаю. А тут и высказаться, - уже проблема. Едва вошел в сайт. В мае в Подмосковье с радостью видел тех, кому дорога память о нашей юности. А, если кому не сильно это надо, так они, как ахтубинский куст, и не приезжают, и не пишут.
И стоит ли о нашем прошлом писать в “черном” цвете? Где-то было хорошо, где-то плохо, но - это все уже далеко позади… Начальник курса свою задачу выполнил, мы выучились, выпустились, а сами-то - “Великие педагоги”? Лично я - Викторову благодарен. А детские обиды, так за остальные годы, и не такое было. Вспоминать надо хорошее. Время, друзей, наставников. Может и нас кто-нибудь, когда-нибудь вспомнит
Женя, неужели до сих пор обида свербит? Всколыхнул ты наш топик, смотри какая активность. Но что -то мне кажется, что ты не прав. негатив оставь при себе. не надо его выплескивать на просторы сообщества, нам его в жизни хватает и без этого. Да и за здоровьем надо следить, желчь на него вредно действует. Юрий Александрович! Продолжайте творить и поздравлять! Бочарников Игорь.
Юра Бурчин из Харькова смс-ку мне прислал, дословно: “Леша не смог ответить на хамство МЖ Хотя пытался сообщи людям мое отношение…”
Ну сами знаете, старшие офицера запаса - они как дети малые
… глаз да глаз за ними (нами) нужен
…
Вот и многоуважаемый Александр Андреевич Мадий в очередной раз забыл свой пароль к сайту, так что я выступаю его рупором.
Уже серьезно. Саша просил выложить, дословно:
"Чудны дела твои, Господи!! Чем больше живу на свете, тем меньше понимаю, что вокруг творится!!
Я понимаю, что в мире наступило время разгула демократии и плюрализма мнений, особенно в интернет пространстве, что сегодня каждый может говорить все что ему вздумается будь он хоть гей, феминист или фашист. Но во всем должно быть заложено хотя бы зерно здравого смысла и просматриваться цель для чего это все сделано или сказано.
Я несколько раз перечитал, четыре строчки, которые потрясли наш курсовой топик, написанные одним из самых толковых и одаренных наших однокурсников. Признаюсь, не увидел ни первого и ни второго.
В чем смысл этого послания?
- Озабоченность в низкой посещаемости сайта нашими однокурсниками («…я, читал все это и понял, что нас останавливает в общении на этом сайте.»), но при чем здесь ШЕФ? Ведь именно Юрий Александрович проявляет главную активность на сайте и заставляет всех хотя бы раз в год, в День Рождения зайти на сайт и прочитать адресованное ему (выпускнику) поздравление от Ю.А.В.
- Обида на то, что ШЕФ нас не слышит? Но для того, чтобы тебя услышали, надо как минимум что-то говорить при личном общении или хотя бы что-то написать на сайте. Я могу ошибаться, но это первое сообщение, которое я прочитал от Евгения на нашем сайте (не первое, ред. А.Л.)
- Напомнить всем нам, как мы стояли на построениях в казарме? Вряд ли кто-то из нас это забыл. Мы и в те годы шутили над этим: «Нам бы сампо пережить, да построение продержаться!», а уж теперь эти воспоминания просто душу греют. И с кроватями я что-то не понял, они что были плохо заправлены? Тогда все претензии к рядовым Жаркову и Феофанову, а то теперь Панкевичу будем вспоминать: что не так сидел, не так свистел!!
- Раскритиковать СТИХИ, которые пишет Юрий Александрович? Так стихи дело тонкое: кому-то и Пушкин не нравится, а Маяковского вообще убрали из школьной программы!! А мне лично очень приятно получать поздравления от Юрия Александровича. Главное, что это написано от души, искренне, а не скачено из интернета или переписано из поздравительных открыток. Единственное с чем я должен согласиться с Евгением, так это то что я тоже тот самый подлец, который ЗАБЫЛ ПОБЛАГОДАРИТЬ Юрия Александровича за поздравление в этом году. ИСПРАВЛЯЮСЬ – Юрий Александрович, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! (А.А.М. правда забыл про сеанс телефонной связи между ним и Шефом на праздновании его 60-летия, ред. А.Л.)
Какая цель послания? - Завуалировано сказать ШЕФу, что он нехороший человек (редиска)? Это как-то МЕЛКО и НЕ БЛАГОРОДНО, а главное – ПОЗДНО!! Жизнь, как это не печально, уже сделана!
- Испортить ШЕФу настроение? Наверное, это в какой-то удалось, Ю.А.В. человек эмоциональный, горячо принимает к сердцу отношения со своими выпускниками, но ведь нас у него 88 человек (увы, было…, ред. А.Л.) и 1-2 овцы погоды не сделают.
- Напомнить о себе? Думаю, эта цель ДОСТИГНУТА В ПОЛНОЙ МЕРЕ. Женя мы тебя всегда помнили! Только ты почему-то раньше никогда не приезжал на наши посиделки в Москве и традиционные ежегодные Маевки в Звездном городке!! Наверное это тебе не было нужно, тогда к чему тебе наше внимании теперь?
Вообщем, я ничего в этих 4 строчках не понял, а следовательно, и говорить не о чем. А выводы, я уверен, каждый сделает сам. Мое мнение, что переубеждать и перевоспитывать человека, которому уже под 60 лет не только поздно, но даже глупо, потому что главный учитель и воспитатель это ЖИЗНЬ!.
Юрий Александрович и все друзья-однокашники, берегите себя и свое здоровье. Для этого все что вам говорят или, что вы читаете, особенно о себе, делите на 47. Этот коэффициент достоверности информации я вывел эмпирическим путем.
ЖЕНЯ, будь здоров и береги себя. Это тоже искренне.
Всем привет, ваш А. Мадий."
Из врожденной занудливости я позволил себе несколько редакционных меток.
Саша! Это высший пилотаж! Что значит, человек отлично отдохнул и поправил здоровье.
Но что сказать? Я люблю старые советские фильмы. Так вот в одном из них, типа дело где-то было, может в пеньково, а может дело пестрых, etc… персонаж Михаила Пуговкина, оголтелого бандюка 50-х, произносит сакральную фразу (при задержании): “МУР есть МУР…” Остается только констатировать: Мудрейший есть (и недаром) Мудрейший! Лучше Александра Андреевича никто не мог сказать! Саня, это квинтэссенция всех наших чувств! И спасибо тебе, что ты ее сформулировал.
Я думаю и надеюсь, что все понял Женя, и, уверен, что Юрий Александрович оценил всю ту безмерную степень поддержки и полнейшего уважения от нас, его воспитанников, к нему, нашему Шефу…
Предлагаю этот момент закрыть. По-моему всем все ясно! Как любит цитировать Сережа Серебряков: “Ребята, будем жить!”
И поэтому, пойдем дальше! Вместе!
Пр московскому времени вот уже несколько минут, как наступило 27 сентября. Это день рождения моего дорогого друга, свидетеля на моей свадьбе (33 год без побега), крестного отца моей дочери, прекрасного человека и нашего однокашника Александра Владимировича Руденко. Он тоже, как и большинство (увы, подавляющее из вас/нас) не писатель, а читатель… Конечно я ему завтра, то бишь сегодня уже, обязательно позвоню в славный град Николаев и скажу ему все, что о нем я думаю :-))) , но хочу его еще и поздравить (опередив Шефа и без стихов:-((( ):
Саня здоровья тебе и твоим близким, удачи всем вам и сбычи твоих мечт!!!