АО-79. Курс Викторова Ю.А.

Юрий Александрович, я удалил. Пользуюсь властью мне данной. :smiley:
С уважением и наилучшими пожеланиями от АО-88 ко всем участникам темы.

Оригинал послан Викторов Ю.А.
Уважаемый, господин SOLDER (Админ)! Опять те же пироги!
Опять внутренняя ошибка сервера. Прошу меня немного пингануть и удалите пожалуйста повтор моего поздравления. Или может быть он пришёлся по вкусу кому-то из администрации, или у кого-то проблемы со зрением, или я кому-то уже надоел из-за постоянного присутствия в эфире, в противовес другим, бывшим начальникам курсов нашего славного ВУЗа. В общем, не важно, помогите, если это Вас не затруднит. С приветом и благодарностью, п/п-к в отставке В.Ю.А.

Юрий Александрович, не волнуйтесь, это не происки врагов, такое на сайте бывает. Скорее всего это проблема с движком сайта, т. е. его внутренняя. Я с таким тоже сталкивался не раз. Пишешь сообщение, отсылаешь его, а в ответ - внутренняя ошибка сервера, но написанное сообщение как правило остается. Я обычно в таких случаях опять выхожу в список топиков и захожу снова в наш топик и вижу, что мое сообщение существует. Как-то вот так.
Ну а насчет Вашего присутствия в эфире… Не сомневайтесь, Ваше присутствие всех только радует. Вы действительно наверное единственный из начальников курсов, кто не просто ходит на ресурс, а еще и активно участвует в его жизни! Ну а то, что Ваши бывшие бойцы по большей части молчат, ну так они в основном читающие, а не пишущие :grin: :smiley: :sunglasses: . Ну я думаю, мы с них скоро спросим… При личной встрече, так сказать… Осталось то всего ничего… До первого мая. Вы там с Володей билеты еще не брали? Уже время!

Сегодня связался с местной (поселок Поведники, там где расположен ДО) экскурсионной конторой. Принята наша заявка на экскурсию 2 мая на 4-е часа (с 10-00 до 14-00). Стоимость аренды автобуса при наличии человек до 47 - 7200 р., до 35 - 6000 р. Пока ждут сколько нас будет. Но ждут не долго (до 10 апреля). Стоимость экскурсии в ЦМ ВС РФ для пенсионеров - 60 руб., для остальных - 120 руб. Потом заключаем договор (скорее всего со мной, как “физиком”) и оплачиваем аванс в размере 30% от суммы.
Поэтому сообщайте свои планы!!!

Оригинал послан Викторов Ю.А.
Уважаемый мой, Лёша Лахтадырь!
Перед тем, как поздравить нашего первого именинника, разреши внести небольшую поправку в перечисленные даты дней Рождения наших бойцов, а именно - в прошлом году, в Фейсбуке, было напоминание о том, что у Лёши Крупнова дата рождения - 19 апреля и он это, на нашем сайте подтвердил, так что прошу всех своевременно поднять бокал за его здоровье!
Ну, а теперь, с днём Рождения Миша Беляев,
Дорогой Ты мой, от души я Тебя поздравляю!
И добра, и везения, и успеха в работе желаю!
Постоянно судьба пусть Тебя благоволит,
Чтоб всё у Тебя получалось!
Надеюсь, жизнь удачей сполна Тебя наградит,
Чтоб любая Твоя мечта исполнялась!
01.04.2014. С уважением, Юрий Александрович.

Исправил! От зоркого взгляда Шефа не скроешься :grin: ! Ни куда и ни где :sunglasses: ! Мы это знаем :smiley: !

В списке участников - 28 человек. Активнее обозначайте свои намерения друзья! Те, кто планирует приехать на автомобилях, сообщите мне марку и госномер своих транспортных средств. Попробуем пробить внутреннюю парковку.

Приветствую ВСЕХ !!!
Ломаю традицию пассивного читателя,и призываю поддержать меня в этом.Особенно в преддверии майской юбилейной,традиционной встречи.Очень было бы приятно увидеть результаты напряжённой,радующей нас,деятельности Алексея Ивановича Лахтадыря и нашего глубоко уважаемого Шефа - Юрия Александровича Викторова.
Давайте начинать общаться уже сейчас.Ведь нам есть что вспомнить !!!
Помолодеем на 35 лет…

Итак друзья, взрываю информационную бомбу!!!
Хотели мы (оргкомитет) сделать, для всех сюрприз, но похоже не удастся, т.к. уже про это дело “прознали” наши коллеги с курса Лещинского (СД-79) и с еще нескольких других курсов, уже нашего факультета…
Беру пример с сатирика М.М. Задорнова. Итак готовы???
Прежде чем читать дальше, крепче держитесь на своих местах!
Что главное для любого военного человека? Что самое дорогое для него (кроме Родины)? Чего он не имеет права лишиться? Без чего не существует ни одна воинская часть, ни одно учреждение МО?
Ответ правильный!!!
Это знамя, Боевое Знамя!!!
Наше Первое в нашей службе Боевое Знамя, нашей альма-матер, нашего училища сейчас находится на хранении в Центральном музее ВС РФ. Просто так его НЕ ЭКСПОНИРУЮТ, а в выходные и праздничные дни его ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО вынести из знаменного хранилища музея.
НО. НО МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
Принципиально вопрос решен. Осталось уладить технические вопросы. 2 мая этого года нам предстоит волнительная встреча с нашим Первым Боевым Знаменем. Это произойдет либо в самом ЦМ ВС РФ, либо на территории одной из воинских частей Московского гарнизона, командование которой любезно согласилось принять Боевое Знамя нашего училища на временное хранение со всеми, полагающимися для этого атрибутами.
Организационно эту АРХИСЛОЖНУЮ задачу решили Владимир Михайлович Осокин и Александр Андреевич Мадий, а помог воплотить в жизнь, при участии своих командиров, достойный продолжатель семейных традиций отца и деда майор ВС РФ Андрей Александрович Мадий.
Вот так!!!

На сегодняшний день своё участие во встрече подтвердили 36 человек (включая боевых подруг). Не все могут приехать на всю программу. Есть однокашники, которые приедут на одни сутки, есть, те, которые на один день. Но встреча со Знаменем стоит того! У нас есть возможности “корректировать” списки участников до середины следующей недели. Потом вопросы будет решать сложнее и если кто еще все-таки решится, то жду от вас сообщений. По опыту пятилетней давности вопросы размещения за 1-2 дня решаются сложнее и не с тем уровнем комфорта.

И еще. Завтра в 15-10 мск всем смотреть на канале ТВЦ передачу “Наша Москва”. О героическом освоении космоса нам расскажет полковник запаса Осокин В.М.

Добрый день, дорогие друзья!

Отвечу вначале на вопрос админа. Встреча со Знаменем училища состоится в Центральном музее ВС РФ. Окончательные организационные подробности мы обсудим с руководством музея при встрече 29 апреля.
На сегодняшний день в нашей встречи собираются принять участие 38 человек, из них 25 выпускников и наш начальник курса, а также 12 членов семей. Заявка на размещение с номерами автомобилей отправлена и удовлетворена. Автобус заказан. Заявка на банкет также отправлена. Медали в стадии заказа.
Маршруты движения более подробно выложу позднее.

Алексей!
Форму одежды не уточнишь? Знамя же!

Да! Глючит сайтик конкретно.

Оригинал послан Sergey Serebryakov
Алексей!
Форму одежды не уточнишь? Знамя же!

Сереж, уточню позднее…

Мужики, пока не могу … ничего выложить… очень тяжкий день… Спасибо всем, кто послал дополнительно деньги… И кто их просто передал… Теперь мы все оплатим… Извините без имен…Нет надо с именами… Саша Коник, Саша Коваленко, Ришард Юрч, Олег Пушкарь, Саша Ермаковец, Сережа Антонов, Игорь Бочарников, Саша Мадий, Володя Осокин…
Жаль, что не все откликнулись…
Ну Господь им судья…

Маршрут проезда от МКАД по Дмитровскому ш. (проложите по яндексу http://maps.yandex.ru/?rtext=55.907994%2C37.543736~55.980148%2C37.591115&sll=37.575665%2C55.940432&sspn=0.322723%2C0.116190&rtm=atm&source=route&ll=37.575665%2C55.940432&spn=0.322723%2 )

Общая длина: 12 км
Среднее время в пути без учета пробок: 27 мин
Среднее время в пути c учетом пробок: 29 мин
А.А-104
Россия
Дмитровское шоссе, 35 м
Дмитровское шоссе, 2,5 км
Правее, 460 м
Дмитровское шоссе, 1,3 км
Направо, 440 м
Направо, 5,2 км
Налево, Санаторная улица, 810 м
Еловая улица, 560 м
Налево, 760 м
Б Дом отдыха МО РФ “Подмосковье”
Мытищинский район, Московская область, Россия

Послевстречие.
Выходной день, крайний в череде первомайских, утро, восьмой час, позади «малосонные» ночи, когда не хотелось терять драгоценных секунд общения… С, по сути дела, родными людьми, с теми, с кем ты бок о бок, в режиме, как сейчас модно писать: 24/7/365 (ну разве что минус 14+30 суток зимнего и летнего отпусков), прожил практически пять лет своей юности… Но уже не спится…На душе легко и приятно… Встреча состоялась. И пусть нас приехало меньше, чем пять лет назад, но больше чем десять. Очень жаль, что не смог приехать наш Шеф, но было его проникновенное аудиосообщение, его сувенир к столу (все попробовали рижский бальзам для «мальчиков», 45 оборотов и смородиновый для «девочек», что-то порядка 30). Юрий Александрович! Вы были с нами! Мы реально ощущали Ваще присутствие! Берегите себя, выполняйте все, что предписано врачами. Вы нам нужны и мы знаем и верим, что на следующей встрече мы увидим Вас среди нас! И была встреча. Не только наша, а наша и выпускников АО-1975 с Боевым Знаменем училища! Не стесняюсь сказать, но меня, как и многих из Вас, что называется «слеза пробила», когда я смог поцеловать край Знамени… Отбросив ложную скромность, скажу, что идея была моя, организационно воплощать ее начал Владимир Михайлович Осокин, а когда возникли очень большие трудности в реализации, то подключился со свойственным ему небольшим и здоровым чувством авантюризма и несгибаемой верой в светлое будущее Александр Андреевич Мадий. Но все бы осталось в области наших нереализованных фантазий, если бы Наташа и Саша Мадии не родили и не воспитали в правильном духе своих сыновей, а конкретно старшего. Все случилось, в конечном счете благодаря действующему майору ВС РФ Мадию Андрею Александровичу! Ну и конечно, командованию его части. Забегая несколько вперед, скажу, что Андрей заверил нас, что служить он будет долго и через пять лет встречу можно будет повторить! Ну и прекрасную знаменную группу организовал Владимир Михайлович: знаменосец Герой России, выпускник АО-1975, полковник Рень В.А., ассистенты полковники, выпускники АО-1979, Пушкарь Олег Дмитриевич и Осокин В.М., все в парадной форме, с орденами и медалями. А команду: «Под Знамя смирно!», конечно мог подать только полковник Панкевич Игорь Валентинович! Москва, Подмосковье, Рига, Пермь, Киров, Волгоград, Тамбов, Курск, две Новгородчины (Великая и Нижняя), Киев, Житомир, Николаев – вот наша география. Особенно спасибо нашим украинским товарищам. За то, что смогли, несмотря ни на что, приехать. Погода. Погода стояла как по заказу, ни жарко и ни холодно, а солнечно и светло! Хороший дом отдыха (ДО МО РФ «Подмосковье») в смешанном лесу на берегу Клязьминского водохранилища, экскурсия в Центральный музей Вооруженных сил РФ, обязательные шашлык и банкет, фотосессии, баннеры и Знамя ВВС (спасибо Сергею Николаевичу Серебрякову)…
Практически половина выпускников приехало с женами, а Владимир Владиславович Трахолисов привез на встречу и взрослого сына! Спасибо Вам наши боевые подруги за то, что Вы украсили и облагородили самим фактом своего участия нашу встречу!
В общем, все как обычно. Как обычно хорошо и прекрасно! И огромный положительный эмоциональный заряд, который как я надеюсь, позволит всем нам успешно преодолевать все жизненные проблемы и сложности до следующей «подзарядки»!
Видео- и фотоматериалы (по полному получению и обработке), а также полный отчет о встрече с анализом анкет, будут выложены на сайте и переданы/разосланы вместе с заказанными памятными медалями РВВАИУ им. Я. Алксниса.
Закончить мне хотелось бы процитировав Владимира Ивановича Лаптиева и, не смогшего приехать, но позвонившего нам, Юрия Алексеевича Бурчина, а также Сергея Николаевича Серебрякова, соответственно:

1. «Ребята, я Вас всех люблю!»
  2. «Спасибо Вам за то, что Вы были в моей жизни!»
  3. «Ребята, будем жить!»

Ребята! Юрий Александрович! Алексей!
Вчера около 19.00 я был уже в объятиях жены и сына (час назад он уехал с женой в В.Новгород). Возвращался другой дорогой, но и там чуть не лишился подвески (опять М11). Надеюсь, что на следующую нашу встречу проеду по этой автостраде.
Спасибо всем очным и заочным участникам встречи, а особенно - её организаторам! Общение с вами - встреча с юностью. Согласитесь - не всем удаётся такое путешествие во времени. Да, мы за эти годы немного повзрослели, но не потеряли оптимизма, бодрости, тяги к активной жизни и способности чувствовать и вести себя так же, как и много лет назад. Очень хочется, чтобы через пять лет число участников нашей встречи стало больше даже в сравнении с 2009 годом.

С прошедшим Днем Победы, дорогие друзья!

Спасибо всем, кто поздравил меня с этим праздником вчера, посредством смс-сообщений. Извините, что не смог всем вам вчера ответить. Дело в том, что мы собрались делать капитальный ремонт нашей (точнее сказать, что уже дочкиной :grin: ) квартиры с переездом на временное место жительства. Процесс переезда начался уже давненько (сбор коробок, укладывание нужных и выбрасывание ненужных вещей и т.д. и т.п.), а вчера была кульминация или полный апофигей :smiley: : машина, мебель, коробки… Начали в 8:00, а закончили в 22:00. И это не все… Еще не “вывезенными” остались антресоли и имущество, хранящееся в ванной и туалете… На все-про-все осталось полтора дня. Почему полтора? Да потому, что я сегодня на работе, на полдня, типа ответственный… Как на службе, блин… :unamused: Сижу на ЗКП, т.е. в кабинете с запасным рабочим местом в том здании, которое я показывал во время импровизированной автобусной экскурсии 2 мая, по пути в ЦМ ВС РФ на встречу с нашим Боевым Знаменем. Там где “рабочий Паша и колхозница Даша” :wink: , если помните… К сожалению у нас в этом здании плохой уровень сигнала у всей “большой мобильной тройки”, а выходить на улицу после вчерашних “трудовых подвигов”… ну сами понимаете… Все болит и ломит, двигаюсь с трудом, в машину еле вбился и со стенаниями выползал…
Так что еще раз не пинайте за неответ на смс… Ну не будем о грустном!
Таки наступил май месяц.
Кто родился в месяц май? Давай вставай наливай!
Поздравим именинников месяца:

1. Утин Виктор Юрьевич - 12.05.1957.
  2. Смирнов Сергей Анатольевич - 23.05.1957.

Мудрейший приобрел подарки (паркеровские ручки+коньяк) командиру части (там где временно хранилось Боевое Знамя училища) и его заму и должен был их вручить перед Днем Победы.
Я оплатил медали. Высылайте фотки, кто обещал!

Еще раз всех с праздником!

Виктор Юрьевич Утин хотел написать в наш топик, но случайно :smiley: :grin: :sunglasses: (старшие офицеры - они же как дети малые, та бяку какую-нибудь в рот потянут, да еще и выпить норовят, то ручками не туда полезут… короче глаз да глаз за ними [:o)] :wink: :smiling_imp: ) открыл другой…

Вот то, что он написал, дословно:

“Спасибо всем выпускникам, которые приехали на встречу! Приятно видеть, что мы есть, что нас много, что не унываем!!!
Особая благодарность организаторам, СПАСИБО!!!”, с , Утин В.Ю.

“Некошерный” топик :roll_eyes: [:X][^] админы обещали “убить”

Оригинал послан Алексей Лахтадырь
“Некошерный” топик :roll_eyes: [:X][^] админы обещали “убить”

Готово, Алексей.

Кто родился в июне? Вставай, наливай! Поздравляем однокашников, родившихся в июне! Такой оказался один, но зато какой!?!:

1. Щербаков (Недопека) Сергей Михайлович 29.06.1957

Вчера исполнился год со дня смерти отца… Как быстро летит время… Снова лето…
А у меня апофеоз, нет точнее сказать апофигей квартирного ремонта. Причем не просто ремонта, а ремонта наикапитальнейшего с заменой всего и всея, с выездом из жилья… Подготовку к нему начал со второй половины апреля. Может поэтому не вполне удалось сконцентрироваться на подготовке нашей юбилейной встречи и были из-за этого мною допущены некоторые досадные организационные недочеты… 9-го мая “съехали” с квартиры, а 12 “зашли” рабочие… И до сих пор не уходят… С 14 июля мы с супругой в отпуске, но боюсь, что первую неделю придется “убить” на окончание ремонта и устранение его недостатков… Потом планируем на оставшееся время в Ригу. Когда все будет окончательно ясно, то сообщу время приезда Юрию Александровичу и Володе.
Посему к обработке результатов нашей встречи я еще не приступил - не хватает физически времени… Кроме того, еще не все кто обещал, выслали фото и видеоматериалы в мой и Володи Осокина адрес. Возможно начну в отпуске, а если быть до конца честным перед лицом своих товарищей :smiley: :grin: :sunglasses: :blush: [:o)], то после оного…
Не обессудьте…

Вот и наступил последний день июля… В августе месяце у нас “большой куст”, прямо таки соцветие, именинников!
Кто родился в августе? Вставай наливай! Поздравляем именинников, родившихся в августе месяце:

1. Бурчин Юрий Алексеевич - 11.08.1957.
  2. Трахолисов Владимир Владиславович - 18.08.1957.
  3. Коновалов Алексей Михайлович - 20.08.1957.
  4. Козырев Валерий Александрович - 21.08.1956.
  5. Бескоровайный Сергей Александрович - 31.08.1957.

А также напоминаю, о празднике, который празднуют курсанты следующих за нами поколений, начиная с 80-х - 5 августа - День пьяного курсанта! Почему именно в августе, именно 5-го и именно пьяного? Читайте мою версию.

Август - это, как правило, отпускной месяц у курсантов. “Находчивые” начинают отпускаться в отпуск с 30 июля. А “веселые” (залетчики и завалившие сессию) торчат в системе. Но некоторое время. К 5-ому числу все равно всех выгоняют. Ведь начальникам курсов и курсовым офицерам надо как-то от гулять свой отпуск? Поэтому училище временно закрывается. К пятому числу все курсанты ( и веселые и находчивые) встречаются и начинается сплошной КВН! Вот отсюда и дата, КМК, он же IMHO (ИМХО).