АО-79. Курс Викторова Ю.А.

Вот он и настал самый “урожайный” по юбилярам месяц! (и я в их числе :-)…).
Кто родился в октябре? Вставай, наливай!!! Поздравляем однокашников, родившишся в октябре:

1. Ермаковец Александр Васильевич 04.10.1957
  2. Кузнецов Владимир Алексеевич 07.10.1956
  3. Лаптиев Владимир Иванович 11.10.1956
  4. Пискунов Олег Николаевич 11.10.1956
  5. Лахтадырь Алексей Иванович 11.10.1957
  6. Рассадкин Александр Иванович 17.10.1956

Спасибо всем за поздравление.
Вместе с тем 2014 год не за горами, 35 лет выпуска, пора начинать подготовку!!!
Подмосковно-московская фракция надо определиться с временем и местом встречи. Можно там где встречались 23 февраля, а в ноябре будет три дня выходных, на мой взгляд, 2 или 3 будет нормально

Итак, ровно тому назад пять лет я выложил следующий текст:
"Открываю тему. Пора.
Итак, пора начинать работу. А именно, предлагаю приступить к сбору денежных средств пока силами представителей московско-подмосковного куста. …
. Поэтому предлагаю:

1. Определиться по составу: один или с женой (женами, любовницами и т.д. ).
  2. Начать сбор средств. По чкаловско-звездновскому кусту сдавать деньги Осокину В.М., по московскому мне. Суммы могут быть различными. для удобства учета кратные 500 рублей.
  3. Информировать, как минимум 2-раза в месяц в этой теме наличие и расход денежных средств.
  4. Озвучивать предложения по месту и регламенту проведения встречи.
  5. Уточнить нужен ли кому “оправдательный документ” типа пригласительного письма на бланке оргкомитета.
    Пока все. Вперед! Готовте деньги, господа офицеры!"

У большинства из вас есть диски, на которых, в том числе, записан полный финансовый отчет о мероприятии, в котором написаны суммы, затраченные на него… Не ленитесь, посмотрите… наши старшие товарищи (на один год) пошли, сорри, несколько упрощенным путем. Они утром встретили своего начальника курса Панарина А. М. в скверике у Рижского вокзала, загрузились и поехали за город, где провели мероприятие, часть осталась до утра, а часть проводила Пана тем же вечером на поезд и разошлась… Считаю, что двухдневный сбор более продуктивен (из опыта встречи на 30-летие), но все это предмет для дискуссий и нам нужно уже начать собирать деньги.
Поэтому искренне поддерживаю предложение Александра Васильевича Ермаковца собраться. Вызывает только вопрос срока. День победы над Польшей - это три выходных дня, 2, 3 и 4. Но. Я знаю, что у одного из наших очень уважаемых однокашников занято 2-ое, у меня 3-его торжественное заседание уже не существующей кафедры № 32 уже несуществующей академии в честь 90-летия кафедры… Некоторые наши однокашники, воспользовавшись тремя выходными планируют закруглить дачные дела, а может просто укатить на три дня в “пампасы”… Предлагаю позже. В одну из следующих суббот.
Вперед, господа офицеры!!!

Встретиться 9 ноября возражений нет. Надо определится со временем и местом.
А на счет медали??? Глубокого смысла не вижу.

По поводу встречи. Я надеюсь, что московско-подмосковный куст читает топик.

1. Встреча должна носить организационный характер. Можно позволить, конечно на фоне пива. Основная задача - это поделиться мнениями о том как мы будем отмечать 35-летие выпуска, начать сбор денег и подписать приглашение на встречу для нашего Шефа.
  2. Т.к. встреча будет в основном деловой, то предлагаю без наших милых дам. Взвалим всю тяжесть принятия решения на свои крепкие пивные животы (у кого их нет, то на плечи).
  3. По дате. Пообщался со стариной Билом и Мудрейшим. Давайте забъем в свои бизнес-планы субботу 30.11. В другие, ближайшие дни кворума не получается.
  4. Т.к. писателей в топик почти нет, а читатели тоже пропадают на время из эфира, то надо будет обзвонить всех потенциальных участников. Беру это на себя и буду договариваться с Игорем Леонидовичем о помощи. Может в процессе прозвона уточним и место. Ну, а там и до времени совсем недалеко.
    Призываю к активности!

Сообщение о вчерашней встрече выложу позднее. Надо срочно ехать на работу: на одном из объектов накрылось видеонаблюдение

Продолжение

Ну и собственно резолютативная часть.
Постановили:

1. Определить время проведения мероприятия с 1 – 3 мая 2014 года.
  2. В качестве места проведения выбрать один из подмосковных домов (баз) отдыха, пансионатов. Мадию А.А. связаться с пансионатом «Салют» (там где были 5 лет назад). Жукову А.М. промониторить пансионаты, дома и базы отдыха в районе Монино – Щелково. Ермаковцу А.В. в районе Монино – Ногинск. Бочарникову И.Л. – западное направление. Результатами мониторинга обменятся в середине декабря.
    Отв. Мадий А.А.
  3. Проработать вопрос экскурсии в Звездный городок и Музей Вооруженных сил.
    Отв. Осокин В.М.
  4. Передать приглашение на встречу начальнику курса Викторову Ю.А. Проработать вопрос с значком.
    Отв. Лахтадырь А.И.
  5. Продолжить борьбу за максимальную явку выпускников на встречу.
    Отв. – все присутствующие и отсутствующие.
  6. Продолжить сбор и сдачу денежных средств.
    Отв. Лахтадырь А.И.
  7. В конце года подвести предварительные итоги.
    Отв. Мадий А.А., Бочарников И.Л., Лахтадырь А.И.

(окончание следует)

Леша, наверное, не свежая т. с. голова . . .
Я тебе фотки (2 шт.) еще 01.12.13 на твое мыло отправил.

Оригинал послан defi1957
Леша, наверное, не свежая т. с. голова . . .
Я тебе фотки (2 шт.) еще 01.12.13 на твое мыло отправил.

Саша, не было… Зуб даю, век воли не видать! Повтори, плз: 0739@mail.ru

Завтра стартую в Ригу (взял 7 дней отпуска, а получается 15) . Планирую лично, вместе с Володей Трахолисовым поздравить от имени всех нас нашего Командира-воспитателя-учителя, нашего Шефа, Юрия Александровича с юбилеем. Ну и встретить с семьей ( мои приедут на выходные) и мамой НГ.
Напоминаю, что пришло время отчитаться за поручения на нашей первой организационной встрече. Я почти готов. А как другие? Жду!

>Юрий Александрович! Поздравляем Вас с Юбилеем! Желаем здоровья, оптимизма и неиссякаемой энергии, которой Вы подпитываете нас молодых. Спасибо Вам за всё. Семья Бочарниковых.

Докладываю офицерскому собранию.
Сегодня, 28.12. 2013 г. состоялось торжественное чествование нашего Учителя, Воспитателя и Первого Командира, нашего Шефа - Юрия Александровича Викторова в связи с его 70-летним юбилеем.
От имени всех выпускников Юрию Александровичу был вручен и озвучен поздравительный адрес, подписанный многими из нас (теми, кто смог). Подарок на собранные нами деньги был приобретен ранее. Ну и мы с Владимиром Владиславовичем Трахолисовым постарались немного ----оживить процедуру поздравления небольшими сюрпризами. В этом нам активно помогали Ирина Трахолисова и Елена Лахтадырь. Шефу понравилось :smiley: :grin: :sunglasses: … И Зофие Яновне тоже… Юрий Александрович всем нам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
Кроме того нашему начальнику курса было ОФИЦИАЛЬНО вручено приглашение на участие в VI Научно-практической конференции, посвященной 69 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 35-летию выпуска факультета АО РВВАИУ им. Я. Алксниса в мае (1 - 3) 2014 года.
Приглашение предусматривает компенсацию путевых и визовых расходов нашего Шефа (как обычно).
Юрий Александрович просил всем, ВСЕМ, абсолютно ВСЕМ передать свои наилучшие пожелания! Шеф с нами! И мы с ним!
Как говорит Сережа Серебряков - будем жить!!!

Товарищи офицеры и боевые подруги!
Прошу меня простить за долгое отсутствие и молчание (в других соц.сетях - тоже) и принять мои искренние поздравления с Новым Годом и самые наилучшие пожелания!

По просьбе Шефа,в виду возникшей у него проблемы входа в систему,озвучиваю Его поздравление очередному имениннику :
“Дорогой мой,Толя Козлов!
У тебя сегодня День Рождения,это самый радостный из дней,
Пусть же это поздравленье тоже будет радостью твоей.
В этот день желаю счастья,самых долгих интересных лет.
Пусть не будет у Тебя ненастья
Только радость,только солнца свет.
С уважением,Юрий Александрович.”

По просьбе Шефа озвучиваю его поздравление очередному имениннику,к сожалению Сам он пока не может этого сделать - не получил ещё новый пароль от администратора :
“Дорогой мой,Саша Коник!
От души с Днём рождения
Поздравляю сегодня Тебя!
Будет праздничным пусть настроение
И сомнения не волнуют Тебя.
Пусть Тебе всё всегда удаётся,
Никогда не придётся скучать,
В жизни тот только счастья добьётся,
Кто привык лишь всегда побеждать!
С уважением,Юрий Александрович.”

Всем привет! К сожалению, вынужден константировать, что поручения, данные отдельным лицам, на делегатском офицерском собрании 31 ноября прошлого года по подготовке к нашей юбилейной встрече не исполняются, в своем подавляющем большинстве… :unamused: :unamused: :unamused: …Фамилии называть не буду (см. топик выше).
Поэтому. Сегодня планирую отбыть на выходные дни на краткосрочный отдых в дом отдыха (сорри за тавтологию) МО РФ “Подмосковье”, Мытищинский р-н Московской области. Помимо непосредственно краткосрочного отдыха обязуюсь провести “разведывательные” мероприятия, о содержании которых доложу.
И еще. 23 февраля близко! Надо срочно определиться по дате (скорее всего 22.02, суббота), времени и месте нашей “зимней” встречи.

Мужики! Просто крик души! У меня сейчас до ХЕРИЩА проблем на работе. Я прихожу домой уебемотанный в кисель. У меня еще грядет наикапитальнейший ремонт с отселением… Ну неужеле старшим офицерам и руководителям бывшим и настоящим нужно все буквально разжевывать!!! Вся информация есть здесь. Я не могу принимать решения за ВСЕХ. Я предложил вариант. Так бляха муха!!! Рассмотрите его!!! Так блин вспомните, что на День СА&ВМФ у нас очередная встреча, что о том, что заказано кафе надо сообщить всем… Поверьте мне тяжело, я не успеваю…Просто прошу будьте активными!!!
Возьми за правило: хоть раз в 2-3 дня зайти в профильный топик и хотя бы прочитать, что творится!!!

Для всех желающих принять участие в празновании Дня Советской Армии сообщаю :

1. В пос. Чкаловский (он же г. Щелково-3) заказан стол в кафе “Восток” 22 февраля на 15-00.
  2. Проезд с автовокзала (м. Щелковская) до ост. Чкаловская, авт. 320, 380, 378 и др.; или с Ярославского вокзала электричкой до стан. Чкаловская. Далее спросить кафе “Восток” на ул. Институтская (рядом Ветеранский рынок).
  3. Ориентировочное меню кафе "Восток"такое же как и в прошлом году приведено ниже. До среды 19.02.14 принимаю индивидуальные заказы и пожелания, прежде всего на горячие блюда.
  4. Все напитки (водка, коньяк, вино, соки, воды и др.) каждый приносит самостоятельно. Чай в пакетиках купим и принесем с собой.
  5. Десерт. Можем купить пару тортов и принести с собой. Жду ваши предложения!!!
  6. Напоминаю наш заказ в прошлом году :
    Было заказано на 13 человек:

Наименование Кол-во Цена Сумма

Мясное ассорти_________6______250________1500
Рыбное ассорти_________6______300________1800
Сельдь__________________4______150_________600
Русская закуска________13______150________1950
Соленья________________1_______600_________600
Маслины________________2______100_________200
Оливки_________________2______100_________200
Лимон__________________2______100_________200
Профитроли с семгой___5______220________ 1100
Мистраль_______________5______250________1250
Принцесса "Турандот"5______220_______1100
Мясо по-русски_________5______220________1100
Форель с яблоком_______7______300________2100
Свинина «Баркас»6 220________1320
Картофель отварной____13______60_________780
Жульен курица грибы___13_____130________1690
Хлеб____________________30
_ 5________150
Фрукты_________________ 5_____200________1000
Обслуживание____________________________3000
Всего____________________________________21640

МЕНЮ кафе "Восток"

ЦЕНЫ прошлогодние (2013 года), сегодня ЦЕНА УВЕЛИЧИЛАСЬ примерно на 10-15%, сами понимаете!!

№ Название блюда Вес Цена в руб.

Холодные закуски

1. Ассорти рыбное___________________150 гр.____300
  2. Ассорти мясное (буженина,рулет
    курин. с черносливом ,колбаса с/к)___200 гр._____280
  3. Ассорти мясное (шейка,карбонат,
    колбаса с/к)_______________________200 гр._____250
  4. Рыба заливная___________________160 гр._____150
  5. Ветчина заливная________________160 гр._____150
  6. Мясо заливное___________________160 гр._____150
  7. Язык заливной__________________160 гр._____150
  8. Русская закуска_________________200 гр.____150
  9. Язык с овощами_________________150 гр._____240
  10. Икра в тарталетках,
    ворованных_________________________80 гр._____150
  11. Блины с икрой_________________ 80 гр. _____150
  12. Яйцо с икрой___________________ 80 гр._____150
  13. Сельдь с луком
    и горошком_________________________100 гр._____150
  14. Ролы из сельди_________________150 гр._____170
  15. Оливки________________________100 гр._____100
  16. Маслины_______________________100гр.______100
  17. Лимон_________________________100 гр.______100

Салаты
18. Салат “Морской мираж”
(морепродукты) 200 гр. 250
19.Салат “Экзотика Востока”
(морепродукты, сыр, яблоки) 200 гр. 250
20. Салат “Млечный путь”
(мясное ассорти с овощами) 200 гр. 220
21. Салат “Кармен” (язык, овощи) 200 гр. 220
22. Салат “Авриль”(свежие овощи) 200 гр. 180
23. Салат “Шварцвальд”
(курица,грибы,ананасы ) 200 гр. 220
24. Салат“Греческий”(сыр,овощи) 200 гр. 220
25. Салат“ПринцессаТурандот”
(курица копченая,пом.св.,карт.отв.) 200 гр. 220
26. Салат“Кейсария”
(рыба копченая огурцы св., яйцо,майон)200 гр. 220
27. Салат”Золотая лагуна”
(кальмары,грибы,орех гр.майонез) 200 гр. 220
28. Салат“Цезарь”(курица,салат,
пармезан,помидоры майонез) 200 гр. 220
29. Салат «Язычок» (Язык. орех гр.,
сыр,огурц. маар, майонез) 200 гр. 220
30. Салат «Деревенский»(ветчина
кур. отв.,грибы мар.огурцы сол.майон) 200 гр. 220
31. Салат «Лацио» (морской коктейль) 200 гр. 250
32. Салат «Мистраль» (икра,кальмары) 200 гр. 250
33. Салат «Сырный» 200 гр. 200
34. Салат «Грузинский» ( кур.отв,
гр.жарен,фасоль,клюква,
горчица,майон) 200 гр. 200
35. Салат“Каприз”(курица,ветчина,
язык,грибы мар.,масло раст.,) 200 гр. 220
36. Салат ”Мясо по-русски” (свинина,
говядина,огурец маар.,) 200 гр. 220
37. Салат “Тещин язык” (язык,
помидор.св.,огур.,св.яйцо,лук зел.) 200 гр. 220
38. Салат «Фламинго» ( кур.копч.,
сыр,овощи) 200 гр. 220

Закуски
39. Торт Печеночный 1кг 500
40. Жульен грибной 100 гр. 130
41. Жульен курица,грибы 100 гр. 130
42. Семга в слоеном тесте 100 гр. 200
43. Профитроли “Мини-пти-фу” 200гр. 180
44. Профитроли с семгой сл/с 200 гр 220
45. Овощной базар 150 гр 150
46. Помидоры, перец фаршированный 100 гр. 150
47. Баклажаны,помидоры фаршир-е 100 гр 150
48. Корейское ассорти 1 кг. 600
49. Закуска к рюмке водки 150 гр. 150
50. Грибы маринованные 150 гр. 150
51. Русский разносол 1 кг 600

Горячие блюда
52. Говядина “А-ля Провансль” 160 гр. 220
53. Кабоб «Лаззат» 150 гр. 220
54. Форель запеченая с яблоком 150 гр 300
55. Свинина «Ренессанс» 210 гр. 220
56. Свинина «Жемчужина» 200 гр. 220
57. Свинина по-пиратски 325 гр. 220
58. Свиная отбивная 170 гр. 220
59. Свиная отбивная с грибами 200 гр. 220
60. Котлета по-киевски 200 гр. 200
61. Котлета «Ракета»(курица) 200 гр. 200
62. Котлета «Сюрприз» 200 гр. 200
63. «Ля мур»(филе курицы,
копчености,сыр) 220 гр. 200
64. «Маркизелла»
(филе куриное в кунжуте) 165 гр. 200
65. Стейк из семги за 100 гр. 100 гр 200
66. Штрудель из семги 150 гр. 300
67. Свинина по французки 1/200 220
68. «Кармиэль» ( филе рыбы
запеченное с овощами) 250 гр. 200
69. Свинина «Баркас» 200 гр 220
70. Рулька запеченная 1 кг 600
71. Утка, запеченная с яблоком 1 кг 800
72. Говядина духовая в
брусничном соусе 1 кг 1200

Гарнир
73. Картофель фри 100 гр. 80
74. Картофель по-домашнему 150 гр. 80
75. Рис с овощами 100 гр. 80
76. Капуста цветная в сухарях 120 гр. 80
77. Овощи отварные 100 гр. 60
78. Овощи жареные 100 гр. 80
79. Пирожки в ассортименте 50 гр. 30

Десерт
80. Ассорти фруктовое 500 гр. 200
81. Салат фруктовый 200 гр. 200
82. Мороженое «Тропик» 200 гр. 200
83. Мороженое в ассортименте 150 гр. 150
84. Пирожное в ассортименте 1 шт. 30
85. Морс клюквенный 1 л. 150
86. Морс цитрусовый 1 л. 150
87. Вода в ассортименте 0,5 л 50
88. Чай в ассортименте 30
89. Кофе «Эспрессо» 80

Господи, дождался… Явление Мудрейшего народу…
Докладываю: заявку послал, заявка принята. Ждем ответа.

Докладываю.
22.02 с.г. произошла очередная, уже ставшая регулярной (как я смею надеяться) встреча представителей московско-подмосковной фракции нашего курса. Встреча проходила на Чкаловской в кафе “Восток”.
Присутствовали:

1., 2. Ермаковец А.В. + Лариса
3., 4. Коник А.П. + Роза
5., 6. Лахтадырь А.И. + Елена
7., 8. Мадий А.А. + Наталия
9. Осокин В.М.
10., 11. Пушкарь О.Д. + Мария

Встреча, как обычно, прошла в теплой и дружественной атмосфере. Жаль, что по ряду объективных причин не смогли принять участие ряд наших активных товарищей и их боевых подруг.
В ходе встречи было проведено ряд мероприятий:

1. Отметили 96-ую годовщину образования Советской Армии и Военно-морского Флота.
  2. Еще раз поздравили нашего юбиляра Александра Андреевича Мадия с прошедшим недавно 60-тилетием. Юбиляру были вручены памятные медали. Ну и как водится… Опрокинули за него, его семью и их здоровье!
  3. По подготовке к юбилейной встрече:
  • наша заявка на ДО МО РФ “Подмосковье” подтверждена
  • утвердили и подписали текст письма об экскурсии в Центральный музей ВС РФ
  • утвердили заказ памятной медали “РВВАИУ им. Я. Алксниса”
  • продолжили прием взносов
  1. Удачно поболели за нашу мужскую биатлонную команду в эстафете

Теперь о встрече.
Сегодня я связывался с ДО. По количеству людей нам надо определиться до 10 апреля. Это крайний срок. Поэтому от тех, кто еще не определился я жду решения. Читайте сами, передавайте тем однокашникам с кем вы в контакте. Сообщайте:

1. Можно сюда в профильный топик
  2. На мою электронную почту 0739@mail.ru
  3. На телефон +7 (903) 756-45-73

Напоминаю по ценам на размещение еще раз, для товарисчей военных :smiley: :grin: :sunglasses: :smiley: :smiley: :smiley: :smiley:
Это так называемые путевки выходного дня, пенсионные льготы на путевки в санатории и ДО МО РФ вы НЕ ТЕРЯЕТЕ!!!
Есть два корпуса: А (есть Wi-Fi и в номерах пластиковые стеклопакеты и Б (без вай-фая и стеклопакетв деревянные).
Для пенсионеров МО РФ и их законных (штамп в паспорте) “военных” жен цена за сутки проживания (с питанием) с одного человека составляет в двухместном номере 1100 р. (корпус Б) и 1200 р. (корпус А). Для пенсионеров МВД и ФСБ РФ, пенсионеров других армий (Украина и пр.), не выслуживших пенсию и “гражданских” жен цена составляет 1896 р. (Б) и 2086 р. (А). Мы заезжаем 1 мая (во второй половине дня) и уезжаем 3 мая (во второй половине дня). 2 мая экскурсия в ЦМ ВС РФ и на Поклонную гору, вечером банкет. Стоимость ужина калькулируется в банкет.
По мимо размещения расходы будут на банкет, на экскурсию, на медали, на фильм и на возмещение расходов Юрия Александровича.

ПРОШУ ВАС! ЗАХОДИТЕ В ТОПИК!! ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ!!!