АО-79. Курс Викторова Ю.А.

Всем привет!
Две недели отсутствовал (был в командировке), а тут …
Прочел послание Жени и удивляюсь, человек дожил до седых волос и помнит какие то детские обиды. Очень не серьезно и не красиво.
Юрий Александрович, не обращайте внимание. Я уверен, что ни один из нас так не думает. Спасибо Вам за все. В нашей памяти осталось только светлое и хорошее.

Большое спасибо всем поздравившим меня с очередным ДР, по телефону, смс, посредством мордокниги и одноклассников. Особенно приятно было прочитать теплое и искреннее поздравление от нашего Шефа, от Юрия Александровича. Я его, Юрий Александрович, зачитал Володе Лаптиеву - чувства аналогичные моим! К сожалению, Олег Пискунов выпал из поля зрения в очередной раз…
Вспомнилось. 11 октября 1974 года, пятница (проверил по инету), вечер. Мы только-только закончили пи…ть казарму - завтра, в субботу, после развода возможен “генеральский” обход, возможно уже нашей казармы. Мы, вчерашние школьники, вот уже третий месяц в погонах, уже практически на 100%, ну на 93,45%, просекли суровые бытовые ньюансы курсантской жизни и службы… Я, затраханный натиркой пола (сначала сдираешь грязный слой паркета стружкой, потом все тщательно подметаешь, затем натираешь вонючей мастикой), тихонько выдвигаюсь в сторону курилки, чтобы на семь минут ( время горения сигареты “Элита”) расслабиться и перевести дух… Но. Но неожиданно из канцелярии выходит Петрович, младший сержант тогда еще Канциал (потом позже, он транс формировался в Канцыяла). Шеф, несмотря на вечер еще в расположении, руководит и контролирует процесс. Видимо получено Петей от него указание. Блуждающий взгляд Петровича шарит по казарме в поисках “жертвы” и останавливается на мне… Вот же СПЗ (северный пушной зверек), попал, бля, - молнией проносится в моей голове - Лахтадырь! - Я! - Давай-ка, бегом… - Но тарищмласержнт, у меня ж сегодня день рождения, - нагло я прерываю отца-командира… - Ладно, свободен, - амнистирует меня Петрович, ведь и так сегодня л/с был припахан здорово. Его голова продолжает сканирование казарменного пространства на предмет поиска жертвы… Все второе отделение второй группы (подчиненные Петровича) пытается слиться с окружающей средой… В этот самый же момент в проход между коек вваливается Олег Пискунов, загребая своей фирменной шаркающей походкой. Пискунов! - Я! - Давай-ка, бегом… Но у меня сегодня день рождения, - уже с солидной долей искреннего возмущения провозглашает Олег. Не пи…ди! Покажи военный билет! - взрывается Петрович и, убедившись в своей неправоте идет искать жертву в курилку…
Вот такая приключилась история 40 лет и 2 дня тому назад :grin: :sunglasses: :smiley: !!!

:smiley: Наконец-то я попал на форум (все ранние явки и пароли забыты, поэтому был читателем) - безмерно рад. То адрес используется, то под таким именем уже присутствуют - только с 4-го эл.адреса удалось (не друзья, а слёт резидентов иностранных служб). Всем наилучшие пожелания, здоровья и удачи! Сашу Рассадкина (земляк) с Днём рождения!! :smiley:

Ну, вот и ноябрь подкрался нежданно…

Кто родился в ноябре? Вставай, наливай! Предлагаю поздравить всех однокашников, родившихся в ноябре месяце, а именно:

1.Сидоров Андрей Николаевич 01.11.1956
2.Медников Евгений Михайлович 05.11.1956
3.Пушкарь Олег Дмитриевич 21.11.1955
4.Луцкий Сергей Михайлович 26.11.1955
5.Куликов Александр Иванович 29.11.1956

Давненько не брал я в руки ша… кнопок! А тут оказывается…
Братцы! Давно сказано:
“Собака лает, а караван идёт”
“Что нас не убивает - делает нас сильнее”
Юрий Александрович, мы на Вас, бывало, обижались, мы Вас, бывало, огорчали. Всё быльем поросло. Как бы там ни было, Вы приложили немало сил к нашему формированию и становлению. СПАСИБО!!!

Доброго утра всем!
Вчера зайти не смог, но Вы видите, что на сайте творится… Похоже какая-то сука (суки) наш сайт взламывали… Но не будем о печальном… Олег Корогод (soldier) наведет порядок.
Спешу выложить радостную весть! Клуб дедушек пополнился! Вчера звонил мне Витя Федоров, он стал дедом своего внука! Наши поздравления самому сильному и могучему человеку курса!
Витя также сообщил, что вина у него получилось много и на маевку он его привезет!
Об именинниках месяца чуть позже.

“Кто родился в декабре? Вставай, наливай!”
Готовимся поздравить именинников месяца, двух Юриев, двух “больших” и “известных” Юриев Александровичей:одного самого активного участника форума и одного из многих “молчальников”; одного самого большого и другого самого известного ;-))) :

1. Котков Юрий Александрович - 14.12.1956
  2. Викторов Юрий Александрович - 25.12.1943

Зашёл в НАШ топик,прочитал новости,зарядился оптимизмом,предвкушением Майской встречи.
Спасибо за такую возможность всем Нам.
Огромное поздравление Вите Фёдорову с рождением внука !!! В третьей группе пополнение. Так держать ! Кто,если не мы. :smiley:

Оригинал послан Викторов Ю.А.
…многих из Вас в те времена, оказывается я постоянно обижал, а сейчас, мои рукопожатия, расцениваются некоторыми товарищами, как попытка моя, вроде бы загладить перед этими бойцами свою вину.

Юрий Александрович!
То, что мы на Вас иногда обижались, вовсе не означает, что Вы нас обижали. Воспитание, а особенно воспитание солдата/офицера, без принуждения/наказания просто невозможно. А о некоторых “товарищах” не следует вспоминать.

Уважаемый Юрий Александрович! Искренне поздравляю Вас с Днём Рождения с Рождеством и Новым Годом. Желаю крепкого здоровья, любви от близких и родных, по возможности активной жизни, и что бы не напрягали финансы.
С самыми тёплыми воспоминаниями, Канцыял (Петрович)
Всех с Рождеством и Новым Годом, Всем удачи и благополучия

Юрий Александрович, с праздником Вас. Крепкого здоровья на долгие года. Оставайтесь таким, каким мы Вас знаем. Всего самого наилучшего!!!

Дорогой Юрий Александрович !
От всего сердца поздравляю Вас с Днём рождения и Рождеством !!! Позвольте пожелать Вам отличного здоровья и радостного настроения на весь следующий год.
С глубоким уважением,Ваш курсант Владимир Трахолисов.

Дорогой Юрий Александрович! С Днем рождения Вас! Здоровья, бодрости духа, хорошего настроения и чтобы муза посещала почаще. Вы для нас пример правильного отношения к людям, возрасту, жизни…
Таня и Александр Куликовы.

Юрий Александрович!
Поздравляю с Днём Рождения! Желаю здоровья и счастья.

В связи с неисправностью своего компьютера, Шеф попросил меня опубликовать его Новогоднее поздравление в Наш адрес :

“Дорогие мои бывшие сослуживцы,от всей Души поздравляю Вас с наступающим Новым 2015 годом !!!
И я хочу,чтоб Дед Мороз в этот Новый Год Вам всем принёс богатырское здоровье,звон бокалов,шутки,смех,много радости и счастья,а также неожиданный успех !
С уважением ко Всем,Юрий Александрович.”

Дорогой Юрий Александрович! Дорогие однокашники!
От всей души поздравляю всех Вас и Ваших родных и близких с наступающими Новым Годом и светлым праздником Рождества Христового!
Здоровья, здоровья и еще много-много-много раз ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ ИБЛИЗКИМ!!!
Оказавшись в предверии праздников на лечении в стационаре, я как никто другой, не побывавший в таких передрягах с таким не очень веселым диагнозом, очень отчетливо понимаю всю ценность и значимость этого пожелания. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, выразивших мне поддержку тем или иным способом ( посещение, звонки по телефону, смс, мыло, наш сайт и т.д.) в не очень веселое для меня время. Сейчас я нахожусь уже дома, на амбулаторном лечении, после каникул - визит в поликлинику, продолжение лечения, реабилитация. Состояние бодрое, осложнений тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить, стучу по всем деревянным частям тела и обстановки, пока слава Всевышнему нет. Врачи разрешили в новогоднюю ночь опрокинуть фужер шампанского (150 мл) за наше ЗДОРОВЬЕ. Что я и сделаю с превеликим удовольствием. Как любит говорить Володя Лаптиев: “Ребята, я всех Вас люблю!”. Как говорил Юра Бурчин: “Спасибо за то, что Вы были и есть в моей жизни!”. Как любит говорить Сережа Серебряков: “Ребята, будем жить!”.
Берегите себя!’ С НГ и Р.Х.!! ЗДОРОВЬЯ в степени бесконечности!!!
Ваш АЛ.

Целиком и полностью поддерживаю высказывание предыдущего оратора!!!

Кто родился в январе? Вставай, наливай! Поздравляем однокашников, открывающих парад поздравлений в наступившем году:

1. Козлов Анатолий Демьянович - 06.01.1956.г.р.
  2. Коник Александр Петрович - 09.01.1957.г.р.
  3. Серябряков Сергей Николаевич - 27.01.1957.г.р

Спешу заметить, что у некоторых коллег по Эзермалас,2 этот год и, соответственно, ДР - предъюбилейный, а у некоторых и вааасще юбилейный… Начинается “забег” за Вадиком Уткиным и Сашей Мадием :grin: :sunglasses: :smiley:

Поздравление от Шефа : “Дорогой мой, Толя Козлов! Т.к. у меня до сих пор не работает компьютер, Я обращаюсь за помощью к Володе Трахолисову. Но это не значит, что мы вместе с ним будем петь Тебе хором и оба одновременно отвлекать Тебя задушевным разговором. Ну, да ладно! Без сомнения, к делу перейти пора, поэтому без промедления, дружо грянем: С Днем Рождения! А потом для закрепления, Трижды прокричим-Ура! С уважением, Юрий Александрович и Володя Трахолисов.”

Оригинал послан Викторов Ю.А.
Ко всему, уважаемые мои бывшие сослуживцы, в Новый год козы Вам всем и в особенности Тебе - Лёша Лахтадырь, я пожелаю не грустить, не унывать. Пусть проблемы сами тают и врагов всех, а Лёше - болезнь, побеждать! Пусть коза несёт “капусту”, забивая кошельки, а Вы друзья мои о старости и о болезнях, не думайте и пусть в душе не будет пусто, а будут счастья огоньки. А также пусть желанья исполняются, пусть всё к лучшему меняется - у Вас ведь всех- -полно заслуг! С Новым 2015 годом и всем, а в особенности Лёше в настоящее время, здоровья, здоровья и ещё раз, здоровья!
С уважением и ещё раз, с поздравлением, Юрий Александрович.

Спасибо, Юрий Александрович!
Я не унываю, ведь уныние - это один из семи смертных грехов! А еще, от него, от уныния, портятся медицинские анализы :grin: , это уже мое собственное наблюдение! :grin: :smiley: [:o)]
Пытаюсь, и всех призываю, поддерживать известный принцип (Ницше, если не ошибаюсь?):“Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!”.
Кроме того, надо стараться во всем, с тобою произошедшем негативе, найти хоть что-то положительное и светлое. А они, эти светлые пятнышки, есть всегда, ежели хорошо покопаться! Ну я стараюсь их “откопать” и всем рекомендую!!!
Ну и будьте здравомыслящими фатализстами!
Суть фатализма, ИМХО (КМК), не в безнадежном утверждении типа:"… сын генерала никогда не станет маршалом…" и не в грустно-ироничном типа:"… ни одно доброе дело не останется безнаказанным…", а в таком оптимистичном как:“Наше дело правое! Враг (т.е. недуг, тяжелые жизненные обстоятельства и т.д. и т.п.) будет разбит! Победа будет за нами!”
Ну, за фатализм с оптимистическим лицом!!!
Берегите себя!!!