Доброе утро! Сегодня должно было бы исполниться 65 лет нашему другу, а моему фактически родственнику (он был свидетелем на нашей свадьбе с Леной и крестным отцом нашей дочери) - Саше Руденко … Он всегда приезжал на наши встречи несмотря ни на что: границы, деньги (их отсутствие) … Был бескомпромиссным борцом с бандеровской нечистью, каждый вечер, как он говорил “порол бандерлогов и европитеков” в интернет-пространстве новороссийского города Николаева … Вспоминаются вырвавшиеся из глубин моего подсознания строки после получения известия о его уходе из жизни;
…Зажато сердце грустью, как тисками,
Осколки памяти на части душу рвут,
Как больно друг, что ты теперь не с нами!
Как страшно осознанье факта друг …
Вечная память …
Александр Васильевич, ещё раз с Юбилеем!(пытаюсь освоить выкладывать фото на сайт с мобильного телефона)
мне удалось сюда пролезть, раньше пробовал - но забор …
кажется смс моя отправилась… Осикин Вовочка спасибо за поздравление … да ковид нас помял, чтоб ему пусто было… поникли все … а я сегодня от нас всех послал письмо на сайт “письмо солдату” … дошло или не дошло не могу убедиться - но всем докладываю - действовал исключительно из самых патриотических побуждений…
Я напишу от имени всех нас, выпускников 1979года Рижского
Высшего Военного Авиационного Инженерного Училища
имени Якова Алксниса, факультета авиационного оборудования.
На момент поступления конкурс был 20 человек на место, более
пятидесяти процентов преподавателей имело учёные степени,
были отстроены и оборудованы учебные корпуса и учебные
лаборатории, на территории были казармы для проживания,
столовая, своя санчасть, стадион, спортзал, автопарк, много зелени
и осенней листвы... … - зачем я всё это описал - а для того,
чтобы сказать - что не зелёные дорожки и окошки зданий,
а дух
всех тех людей, которые были с нами и вокруг нас, чтобы
мы сами смогли увидеть -
сами смогли попробовать -
сами смогли испытать -
сами состоялись как человек —
сами ощутили себя
носителями и созидателями — Духа Чести Совести…
Каждое мгновение вашей жизни - бойцы - наполняет создаёт и
укрепляет ТВОЙ Дух Честь Совесть
... всем нам очень надо, чтобы Его обретали ваши дети.
Впитывайте Его в себя, храните друг друга, несите по жизни
гордо, это и есть Знамя Нашего Воина.
С августа 1992 года по 1993 год «Рига пала» и наше училище
расформировали... ..не стало «нашей малой родины», где мы
взрослели, где мы впервые почувствовали себя Человеком... Наши
однокурсники встречались в последнее воскресенье мая на
полянке возле станции электрички в подмосковье - приезжали
все кто только мог... и эти сколько-то сотен минут согревают
нашу душу... но нам удалось на нашу встречу пригласить знамя
Нашей малой Родины, и провели мы её в Центральном музее
Вооружённых сил... Воины, посмотрите какое получилось видео.
.. под моими словами подпишется каждый из наших ..
Работайте Братья — это наша Земля...
я прикрепил видео из музея… Всем привет!!! Юрий Александрович ВАМ спасибо за послания в мой адрес… Лахтадырь Осокин Мадий Крупнов Юрч Пушкарь Серебряков Юсупов Куликов Бочарников Сергацков … и т.д. у меня на вас руки чешутся… четыре года - пора прекращать это безобразие…
Пользуясь тем, что с 11 октября текущего года ( юбилея 65 лет Алексея Лахтадыря) в нашем чате не было сообщений, хочу выложить коллаж, который подготовил к его юбилею и “подарил” его выложив в чате в вотсапе… (в день его юбилея был за пределами России и имел технические трудности (а может просто по незнанию) с опубликованием коллажа на сайте)
Друзья! Точнее братья по системе!
Каюсь, но кто знает мои непростые жизненные обстоятельства, поймут, кто не знает плакаться и гневить Господа, бывает и хуже, а так же огорчать вас не буду, надеюсь, что вы меня простите!
Упустил я ведение списка ежемесячных наших юбиляров и наш Шеф не подстраховал меня, как было ранее… Но год начался! И поэтому, как любит цитировать Сережа Серебряков: “Будем жить!”.
В январе прошли ДР Карчевского Андрея (08.01.1957), Коника Александра (09.01.1957), но его я (и не только я) хоть успели поздравить лично, Козлова Анатолия (16.01.1956), а ожидают поздравлений четвертый наш январский юбиляр на букву “К” Кравцов Павел (26.01.1957) и наш штатный курсовой знаменосец, а точнее знамяпривозитель и знамяноситель (на наших встречах) Серебряков Сергей (27.01.1957).
А, немного забегая вперед, скоро будет следующий месяц ,хоть и самый короткий в году, но самый обильный на юбиляров нашего курса - аж целых 9 человек за 19 первых дней!
С 1-го, с самого Мудрейшего (Александра Андреевича) по 19-е, до самого Сильнейшего (Виктора Евгеньевича)!
Сердечно обнимаю всех вас! Берегите себя и своих близких!
ЗЫ. Для тех кто любит Ай-Ти, компы и просто двоичную математику: какой однако по номеру “круглый” пост в топике получился № 1024
Друзья! Завтра состоится наша очередная зимняя встреча, посвященная 105 годовщине Советской Армии и ее Военно-морского флота. Планируем связаться с большинством из тех контакты которых есть у нас. Начало встречи запланированно на 14:00. Связываться начнем после 15:00 - 15:30. Будте готовы выйти на связь!
Спасибо, Володя, за прекрасный фотоотчет о встрече. Давно не заходил на сайт, и сегодня, посмотрев твои фото, испытал самые позитивные эмоции от пусть только ограниченовизуального общения с дорогими душе и сердцу людьми… С праздником!
Ребята! Будем жить!
Привет ВСЕМ!!! Хочется полюбопытствовать по поводу возможности встречи и проведения май-офки…
Дорогие друзья! Докладываю. В последнюю субботу мая с.г. (27.05.2023) состоялась очередная, 18-ая, если считать с 1994 г., майoffka выпускников нашего курса на легендарной полянке близ Звездного городка. Как всегда майoffka удалась: была прекрасная погода, море положительных эмоций, видеосвязь с однокашниками в других городах и странах, с женой начальника курса Викторова Юрия Александровича - Зофией Яновной (Шеф сейчас находится в санатории в Юрмале), прозвучали устные приветы от несумевших приехать. И несмотря на то, что выпускников было 9 человек, стараниями наших боевых подруг, наших детей и их друзей, количество участников было близко к рекордному - 29 человек ( майoffka-2010 рекорд -32 человека).
Фотки делали многие, в том числе и я, но будем ждать нашего замечательного фото-, видео-, мультимедиа-мастера Володи Осокина. Не будем отнимать у него его талантливый “хлеб”.
Владимир Михайлович! Твой выход!
Хочу отметить еще один момент. Вот и лето пришло. Кто родился в июне? Вставай наливай!
В июне у нас один юбиляр, но зато какой!!!
Петр Ефремович Канцыял послезавтра первым из нашего выпуска распечатывает восьмой десяток:
- Канцыял П.Е. - 03.06.1953 г.