АО-88. Тридцать лет спустя...

От всей души поздравляю Гену Барташевича (который к тому же - мой коллега на гражданке) с Днем Рождения! Удачи, счастья и финансового благополучия!
ПыСы: Геныч, кинь-ка письмецо - че-то давно не общались. :slight_smile:
ПыСы2: Вчера звонил Юра Паньжин из Белоруссии. Он по скайпу общался с Ивановым и Дунаевым, которые в Калининграде. Спрашивал у меня про Егорова. Он вроде как мой земляк (из Запорижжя), но мы с ним ни разу после выпуска не виделись.

Привет всем! Как-то тихо у нас на ветке, снова разбрелись по своим углам. Правда кое-кто забрался далеко… Всем привет от Димки Таранцева с 4500 метров из Гималаев. Вчера с ним общались по Скайпу. Он в восторге, надеюсь, когда вернется начнем предварительную подготовку к очередной юбилейной встрече, а она не за горами. Кстати, если есть какие- либо предложения, пишите, давайте обсудим. Удачи всем.

Спасибо, Олег, за поздравление. Не смог раньше ответить, собирался в отпуск…
Я сейчас тоже в Непале, в Покхаре (Pokhara). Думал, может Димку встречу, но он на связь не выходит, не на Скайпе, ни здесь :frowning:
Димка, буду в Покхаре сегодня-завтра, потом Sarangkot, на парашюте вниз, и дальше по “низу”… Я вечером на Скайпе, с собой телефоны +491747009511 (для СМС) и местный +9779818313494

Генка, Наместэ! Для всех, это приветствие по непальски, означает дословно: приветствую в твоем лице Бога.

Ген, представляешь, а ведь я уехал из Покхары 5.04. утром в Катманду, были в Покхаре с 4-го. Это был небольшой отдых после кругового трека вокруг Аннапурны.

Чуть-чуть не встретились, а ведь могли бы подыграть встречу.
Жаль.

Обязательно сходите в Эверест стейк хаус отведать хорошего стейка из калькуттской говядины с пивом Сан Мигель

На треке были проблемы с Интернет, случайно нарвался на спутниковый интернет на высоте
4500, вот и передал всем привет через Андрея.
Пишу сейчас с мобилы из аэропорта Дубай по дороге на Родину, подонок впечатлений, обязательно поделюсь.

До встречи.

Дм. Таранцев.

ПОЛОН впечатлений, конечно…, сорри, это мобила так подсказывает.

Друзья! Звонил Коля Шапошников и попросил довести следующую важную информацию!

27 апреля в 18.00 и до упора состоится ставшая уже традиционной встреча однокурсников! Место встречи или кафе “Му-Му” около м. “Бауманская”, или какой-то “Офицерский (или Солдатский?) ресторан” около м.“Автозаводская” (что это такое - лично я не знаю).
Точное место встречи будет уточнено в течении ближайших 2-х дней. О чем я сообщу позже.

Встреча пройдет как обычно, в “Му-Му”. 27-го сильно загружен и не смогу организовать встречу в новом месте. Для всех интересующихся есть ссылка для ознакомления: http://www.officer-club.ru/. Валера

Интересный кабачок. :slight_smile: В первый раз про него слышу.

Всем привет!

Выложил обещанные фото по своей поездке в Гималаи (Непал) на odnoklassniki.ru.

Welcom…

Спасибо всем поздравившим! Будем жить, ребята! :slight_smile: Дима - посмотрел твои фотки - это просто что-то нереальное! Это моя недостижимая мечта! Достижимая - расслужебка квартиры. В которой я живу с 2001 года. Все очень хреново - вплоть до того, что меня Роскомос может попросить ее освободить. Вот завтра иду в жилкомиссию отказываться от предлагаемой мне МО квартиры в Лосино-Петровском. Тут у нас маппет-шоу с квартирами творится похлеще Лукаса…

Олег, привет!

Сегодня вечером в Му-Му принесу свой ноутбук (надо только занять столик, чтоб рядом была розетка, т.к. батарея совсем хреновая) и покажу много фото в нормальном разрешении, ну и расскажу про Непал и Гималаи…

Приходи.

Не смог я. Работал. Как хоть встреча прошла?
ПыСы: Сегодня заключил договор с адвокатом. Через суд будем подавать на ДЖО МО РФ. Чтобы получить договор соц.найма. Эти уроды мне в 2010-м году отказали по причине превышения на 2.6 квадрата. Я раньше не судился, потому что думал, что после уничтожения в/ч МО передаст ВСЕ жилье в муниципальную собственность (у нас сейчас ЗАТО). А эти козлы хаты тех, у кого не было договоров соцнайма сейчас передают в оперативное управление ФГБУ ЦПК (это вместо военного ЦПК сейчас). Ну и 20 апреля родили приказ, что в связи с этим необходимо осовободить 105 квартир. Я попал под раздачу. Предложили ордер в Лосино-Петровском - 3-комнатная с превышением 3.5 метра. По какой-то директиве ДСП, выпущенной МО в июле прошлого года требуют доплаты. По 40К за квадрат - итого 140 тыщ. Вот я и решил таки судиться - дорога проторенная - народ по суду выигрывает. От ордера напишу отказную - мне не нужна новая квартира - меня и эта устраивает, да и денег и сил в нее с 2001 года вбухано. Но МО РФ ведет себя, как сказочные долб…бы! [:(!]

Олег, есть контакты в юридической конторе, которая специализируется на жилищном военном праве, я через них приватизировал свою квартиру через суд. Работают хорошо, могу порекомендовать.

Дима, я работаю с адвокатом, при помощи которого наши ребята выиграли дело в суде по заключению договора соц.найма. Надеюсь, прорвемся - там в Щелковском гор.суде есть свои “нюансы”. :wink:

Всех с праздником ПОБЕДЫ!

Друзья! Всех с праздником, с Днем Победы!

Всех с Днем Победы!

Поздравляю Андрюшку Корсакова с днем рождения! Счастья ему и крепкого здоровья!
Братва! Ну и еще важное сообщение! Мне позвонил на сотовый представитель наших коллег по выпуску - СД-88. Есть предложение от них по поводу совмещения отмечания выпуска в следующем, 2013 году! Местом проведения встречи предлагается наше братское государство Беларусь! Давайте обсудим этот вариант. К сожалению, в Беларуси у нас мало однокурсников - вроде бы Валера Симонович и Юра Паньжин (может еще кто-то есть?). Поэтому если мы будем за - вопрос в том, будут ли они согласны взять на себя все организационные вопросы, которые довольно обременительны и требуют значительного времени. Постараюсь с ними связаться. Если есть возможность - пусть и остальные попробуют связаться.
Итак, обсуждаем!
ПыСы: Лично я с удовольствием бы съездил в Беларусь. На машине. :slight_smile:

Поздравляю Лешу Борисова с Днем рождения!

Лех, огромный привет тебе и твоей семье из Москвы.

Господа офицеры!

Как говорится, от имени и по поручению…

Объявляется большой сбор. До юбилейной встречи в следующем году осталось совсем немного времени, пора включать обратный отсчет.

Необходимо решить много вопросов:

1. Найти, оповестить и заразить идеей встречи как можно больше наших;
  2. Определиться с местом и времени встречи;
  3. Все организовать и провести.

Предлагается:

1. Юбилейную встречу провести на майские праздники в районе дня Победы (как в прошлый раз);
  2. По месту проведения есть предложение встретиться на гостеприимной белорусской земле (где-нибудь в пансионате или базе отдыха недалеко от Минска);
  3. Есть предложение от союзных войск (СД-88) провести совместную встречу.

У последнего предложения есть как свои плюсы, так и минусы. Все эти предложения требуют обсуждения. Прошу высказываться.

Уже сейчас можно начинать связываться со всеми нашими и подключать к обсуждению.

Определиться (вместе или раздельно) нам надо до осени.
Параллельно белорусские братья подыщут варианты размещения, а осенью надо бы выехать на место на рекогносцировку (из Риги планирует подъехать Андрей Кузнецов, из Москвы подъедет кто-то из московской диаспоры).

P.S. Прошу простить за долгое молчание…