Посмотрел фото 2006 года, вспомнил… Большое спасибо!!! Повторно предлагаю на сегодня (пока Алексей не “раскопает в своем шкафу” подтверждений более ранних встреч) отсчет майоffкам считать с 2006 года, вдобавок ко всему остальному именно на этой встрече появился
соответствующий баннер.
Настаиваю на утверждении, что встречи 1999 и 2005 годов прошли именно на той же самой поляне, что и все последующие майоffки.
Аргументы следующие:
- коль в 2005 нашли послание из 1999-го, следовательно обе эти встречи проходили в одном месте.
- ниже выложу панораму из фотографий 2005 года (хорошо узнаваемые виды, и самое узнаваемое - опора №79 - она однозначно
вблизи нашей нынешней поляны). С этим не поспоришь (сегодня видел своими глазами)
Оригинал послан Владимир_AO_79
Настаиваю на утверждении, что встречи 1999 и 2005 годов прошли именно на той же самой поляне, что и все последующие майоffки.
Аргументы следующие:
-
коль в 2005 нашли послание из 1999-го, следовательно обе эти встречи проходили в одном месте.
-
ниже выложу панораму из фотографий 2005 года (хорошо узнаваемые виды, и самое узнаваемое - опора №79 - она однозначно
вблизи нашей нынешней поляны). С этим не поспоришь (сегодня видел своими глазами)
-
Согласен только частично. Встреча 2005 года произошла именно на “канонической” полянке. И по-видимому, таки она была первая из встреч в лесу, не связанных, с “круглыми”. Встречи 15-три и 20-три летия (1994 и 1999 г.г.) происходили на дальней полянке. И в 2005 мы ходили выкапывать послание на дальнюю полянку. В 2005 мы просто до неё не дошли, приземлились случайно ближе. Вспомнил, о том, что закопано не здесь, первым, КМК, Олег Дмитриевич. На фото выкапывания полянку не определишь. Закопали уже в каноническом месте. И наши “лесные” встречи похоже начались именно а 2005. Хотя у меня остаётся малюсенькая Надежда, что это могло происходить и раньше. А своеобразным толчком к встрече 2005 послужил тот факт, что одухотворенные “круглой” встречей 25 лет выпуска в 2004 году, мы решили, что встречаться надо чаще, чем раз в пять лет и, по возможности, более широким составом. Первый блин получился комом - время встречи 2005 было выбрано неудачно - конец августа. Но мы все учли и постепенно сложился ныне существующий регламент. И хотя встреча 2005 называлась 31 год окончания КМБ и ещё не было баннера “Привет участникам майoffkи!” , но это была встреча-Предтеча, своеобразная протомайoffha. И была она на канонической поляне! Поэтому предлагаю вести отчёт с неё, присвоив ей нулевой номер!
-
Завтра проездом в Москве будет Алексей Крупнов. Планируем встречу с передачей дисков ему и в Ригу для Шефа и Володи.
-
Долгое время топик представлял из себя практически диалог меня и Шефа, с редким вкраплениями. Теперь мы дискутируем с Володей. Побольше вкраплений, товарищи курсанты! Не оставайтесь на позициях чукчи-читателя! Пишите!
Ну, за прекрасные и содержательные вкрапления! Расширяем, так сказать, диалог!
- по п.1 “крайнего” сообщения Алексея мне уже совсем нечего и возразить! (коль уж он помнит, что в 2005 именно Олег вспомнил про закопанное на др. поляне “послание” - то что тут говорить!).
Более того, в подтверждение того факта, что в 1999 поляна была другая обратите внимание, что на фото (выложенное мной 09.06.16) за спиной у Олега метрах в 2-3х растет дерево! А на нашей традиционной поляне вблизи места, где мы оставляем послание для будущих участников (см. вчерашнее фото) - подобных деревьев на таком расстоянии нет!
- по п.3 того же сообщения… сам удивляюсь своей “разговорчивости” … Наверно “заразился” от Алексея… сказалось то обстоятельство, что в этом году (пока собирал фильм) мы с ним общались очень часто и во всех возможных формах (лично, тел, эл. почта, смс…)
- по п.3 того же сообщения… сам удивляюсь своей “разговорчивости” … Наверно “заразился” от Алексея… сказалось то обстоятельство, что в этом году (пока собирал фильм) мы с ним общались очень часто и во всех возможных формах (лично, тел, эл. почта, смс…)
Хотелось бы, чтобы большинство однокашников, так “заразились”…
Юрий Александрович! Все понятно… По-хорошему, в первый раз нужно смотреть не урывками, а в спокойной обстановке и чтобы времени было хотя-бы 1,5-2 часа. Казалось бы, по ходу монтажа фильма и тиражирования я сам просматривал каждый фрагмент не один десяток раз (казалось бы… “надоело”). А после месячного перерыва в прошлые выходные глянул некоторые фрагменты…- и снова положительные эмоции… Сам понимаю, что что-то получилось удачно, что-то “не очень” (“растянуто”), но рассчитываю на всеобщую снисходительность… В свое время хотя из нас и готовили специалистов ШИРОКОГО профиля (от инженеров по АО до… “официантов, разнорабочих, уборщиков и т.п. …” ), но снимать и собирать фильмы - этому не учили…
Кто родился в июле? Вставай, наливай!!! Поздравляем однокашников, родившихся в июле:
- Юсупов Ильяс Юнусович 05.07.1957
- Коваленко Александр Дайнович 23.07.1957
Друзья, так получилось, что предыдущие трое суток провел недалеко от Поведников, от дома отдыха МО РФ “Подмосковье” и, даже, пользовался пляжем этого ДО все три дня, проходил на территорию, охранники меня вспомнили: “Алексей Иванович, Вы же у нас уже отдыхали? - Йес, оффкоз!”. Всколыхнуло… И, сегодня, возвратившись домой, поставил фильм… Благо было перед кем козырнуть - к супруге приехала сестра… Всколыхнуло ещё сильней…
Друзья! Жду сообщений кому и как удобнее передать фильм про нашу встречу, посвященную 35-летию выпуска.
Оригинал послан Викторов Ю.А.
Лёша! В своём послании-от 12.06.2016. в 20 часов и 40 мину,т я уже поздравлял одновременно Сергея Щербакова(Недопёку) и Ильяса Юсупова с их наступающими Днями Рождения, которые состоялись у первого 29 июня, а у второго 05.июля с.г., т.к. думал, что будут проблемы в скоростном подключении Интернета. Но вопрос его подключения решился положительно через пару суток после моего поздравления. Думаю, что Сергей Щербаков (Недопёка) и Ильяс Юсупов, не обиделись на меня за моё предварительное поздравление их с наступающими Днями Рождения. К тому же, в дни их рождений я трудился на своём бизнес-предприятии, уезжая из дому в 07.15 утра, а возвращался после 22.00. A поздравить их с опозданием, вызвало бы у меня соответствующие переживания. Лучше всё сделать своевременно или чуть раньше, чем опоздать. А с просмотром подаренного Вами диска, дорогие мои друзья, пока по уважительным причинам задержка, поэтому ещё не поделился полученной радостью, но думаю, что она не за горами и всё решится в ближайшее время. Уже сегодня, через 6 часов, подъём и меня с нетерпением ожидает трудовой объект. Пока дорогие мои друзья, до встречи в ближайшее время в нашем эфире. С приветом и уважением ко всем, Юрий Александрович.
Удачного просмотра, Юрий Александрович!
Берегите себя!
Алексей!
Надеюсь, ты не забыл, что обещал меня заранее проинформировать о дате “проезда” Сереги Ненашева, чтобы хотя бы “на коротке” с ним увидеться. Ранее ты говорил, что он планировал “проезжать” через Москву в июле. Его планы не изменились? А то с 1 августа уезжаю в Марфино…
Заодно… обратим внимание, что раньше на нашем форуме была 61 страница, а сегодня стало 46… ? Просто “переразбили” сообщения? ничего не потерялось.
Душевная встреча состоялась утром 27 июля 2016 года на Ярославском вокзале !!!
В зале ожидания на 2-м этаже поговорили, “полистали” фотки перед отправлением поезда (Сергей ехал с мамой в Архангельск), уже в купе подняли “по-маленькой” за здоровье родившейся накануне внучки Сергея - Эмилии!!!
Юрий Александрович! Когда мы с Алексеем обсуждали возможные наиболее простые для просмотра форматы видео, то пришли к мнению, что проще всего будет скопировать “красивый” диск на флешку, флешку подключить к телевизору и запустить воспроизведение первого (а можно начинать с любого) фрагмента (если конечно в вашем телевизоре есть эта опция). В коробку с дисками я вкладывал “шпаргалку” по воспроизведению, в ней написаны несколько вариантов, что-нибудь должно сработать (надеюсь шпаргалка была в коробке).
Век “немого кино” давно прошел и конечно на подбор звукового сопровождения в свое время мною было потрачено немало времени, но оно того стОит! Звук оживляет краски и добавляет эмоции… Приятного просмотра!
Вот наконец осталась только неделя до с.г. августа месяца. Готовьтесь поздравлять следующих бойцов родившихся в августе месяце: 1. Бурчин Юрий Алексеевич -11.08.1957.
2. Трахолисов Владимир Владиславович - 18.08.1957.
3. Коновалов Алексей Михайлович - 20.08.1957.
4. Козырев Валерий Александрович - 21.08.1956.
5. Бескоровайный Сергей Александрович - 31.08.1957.
Юрий Александрович нанес упреждающий удар
! Объявил имениников за неделю до начала августа!
Плюс с 12.08. по 18.08. все Мы будем отмечать день ВВС ! С приветом, ко всем, ваш шеф - Юрий Александрович.
Идея отмечать День ВВС от ельцинского (12.08) до сталинского (18.08) требует продолжения до брежневского, третьевоскресеньеавгустовского 21.08 !!! Если, конечно, хватит здоровья
.
Ну, а 05.08 - День пьяного курсанта! Как раз первая “тяпница” месяца, сам Бог велел, как говорится!
Алексей! Все подряд отмечать - так никакого здоровья не хватит, а нам-то не по 30 лет! я бы органичился только 18 августа, и то символически… Короче, а по сути - будьте здоровы и берегите себя и своих близких!
Юрий Александрович!
Начинаю “издалека” готовить Вас к планированию и последующему принятию решения приехать (может более спокойным видом транспорта (не самолетом , а поездом)) на Майоffку 2017.
Уверен, что Володя Трахолисов вас поддержит!
Вы в своем обращении 2014 года к нам упомянули, что постараетесь “… к очередной круглой дате создания нашего училища или вашего поступления или выпуска по окончании его обязательно с вами встретиться…”
До юбилея нашего выпуска (поступления) больше 2-х лет, а до юбилея училища - менее года!! К юбилеям училища я вполне обосновано отношу:
-
1947 училищу было учреждено Красное Знамя. Дата подписания указа стала ежегодным праздником училища. 2017 год - 70 лет!!!
-
сентябрь 1957 года - училище из состава военно-морских учебных заведений было передано в состав учебных заведений Военно-Воздушных Сил Советской Армии и Военно-Морского Флота и переименовано в Военное авиационное радиотехническое училище.
2017 - 60 ЛЕТ !!!
-
июнь 1967 год - училище начинает функционировать как высшее военно-учебное заведение ВВС. Были созданы три факультета: по подготовке инженеров-механиков, инженеров-электриков и инженеров по радиотехнике. Училище стало называться РВВАИУ им. Я. Алксниса. Училищу вручено ЗНАМЯ.
2017 год - 50 лет!!!
Получается, что в 2017 году - ТРИ юбилейных даты нашего родного УЧИЛИЩА !!!
Подобного рода юбилеи будут только еще через 10 лет (в 2027 году)… а так “далеко” загадывать никто не рискнет…
В силу возраста, даже мы (кто моложе вас в среднем на 12-14 лет) не можем “загадывать” на 5-10 лет вперед… Поэтому прошу Вас подумать про Майоffку 2017.
Если Вы “скажете”, что планируете приехать на Майоffку 2017, то уверен, что это многих (в первую очередь тех, кто по объективным обстоятельствам не всегда приезжал на просто “майоffки”) “подвинет” к стремлению найти возможность увидеться с Вами!!
Кроме того, меня это “подвинет” обязательно к “майоffке 2017” сделать и раздать фильм-ретроспективу по истории наших (“неюбилейных”) встреч…
Дорогие друзья!
В семье Людмилы и Сергея Ненашевых случилось радостное событие!
Их старший сын и его супруга подарили Люде и Сереже третьего внука (внучку Эмилию)!
Наши поздравления счастливому трехкратному деду ( а он еще, на минуточку и трехкратный отец, все еще, в смысле кратности деда у него впереди
) и его супруге, знакомой многим по нашим встречам на майoffkaх).
Троекратное: Ура! Ура!! Ур-а-а-а-а-а-а-а!!!
Оригинал послан Алексей Лахтадырь
ИТОГО: По моим учетным данным осталось семь (семь) комплектов.
Заявки принимаются!
Алексей, я правильно понимаю, что 7 оставшихся комплектов - это НЕ включая всех тех, кого ты упомянул в своем сообщении?..
Оригинал послан Алексей Лахтадырь
ИТОГО: По моим учетным данным осталось семь (семь) комплектов.
Заявки принимаются!
Алексей, я правильно понимаю, что 7 оставшихся комплектов - это НЕ включая всех тех, кого ты упомянул в своем сообщении…
Йееееес, сээээээр… ! Офкоз !! Оффффкозззистый !!!
Петя Канциял!
Если ты читаешь топик, то зайди в свою электронную почту и в смс-ки мобильного телефона, указанные при регистрации на сайте и прочитай там мои сообщения!
Присоединяйся, Петрович!!!
Дополнительная информация…
- Образы обоих дисков (и обложки для box-сов) с фильмом у меня сохранены… При необходимости сделать дополнительно “простые” (без фото на самом диске) диски с фильмом (любого из 2-х форматов) не представляет никакой сложности (были бы желающие…)
- Для тех, кто, хоть немного “дружит” с интернетом могу предложить самый быстрый вариант получения фильма…Все 10 фрагментов фильма отдельными файлами хранятся в моем “облаке” на MAIL.RU…
Ссылки желающим могу выслать на эл. почту…
Дорогой Юрий Александрович! Дорогие однокашники! И, особенно отмечающий сегодня свой день рождения, Володя Трахолисов (позвоню и поздравлю попозже, когда проснёшься
)! А также все выпускники и все причастные к нашей альма-матер, ветераны ВВС и в/с ВКС!
Хочу поздравить всех с каноническим, КМК, самым верным и правильным нашим профессиональным праздником, Днём Военно-воздушных сил нашей Родины!
Под сенью этих трёх букв - ВВС и под знаменем с пропеллером и стилизованными расходящимися лучами цвета неба и солнца мы провели годы и десятилетия нашей жизни и службы!
За наши ВВС, за нас, за нынешние ВКС!!!
Здоровья всем нам и нашим близким, удачи и сбычи мечт!!!
Ура! Ура!! Ура-а-а-а-а-а-а!!!