Памятная медаль училища

Приветствую, Алкснисцы!
В канун встречи курса на 30-летие нашего выпуска (СД-87) мы подготовили ряд мероприятий, в т.ч. разработали памятные медали РВВАИУ. Сначала собирались приурочить их к 50-летию годовщины нашего училища, как высшего военно-учебного заведения ВВС с присвоением ему имени Я.Алксниса, но не нашли понимания по такому юбилею в Главкомате ВВС, куда обратились за помощью для учреждения этой медали. Пришлось идти к цели более заковыристым путём: во-первых, при МОО “Союз ветеранов войн и военной службы ВВС” организовали общественную организацию “Совет ветеранов РВВАИУ” в минимально необходимом составе из трёх выпускников нашего курса (Марфицын Г.А. - председатель, Попов А.И. - заместитель председателя, Воронин И.В. - секретарь). И, во-вторых, согласовали исторический год образования училища как 1938-ой, чтобы вполне официально Комиссией по общественным медалям и памятным знакам учредить и выпустить общественную памятную медаль “Рижское ВВАИУ им.Я.Алксниса”. К ней прилагается заполненное удостоверение с печатью Совета ветеранов РВВАИУ и подписью начальника училища генерал-майора В.М.Таранина. Не хочу указывать его как крайнего или последнего нач.училища, но, увы, именно ему, выпускнику-алкснисцу, довелось заниматься его расформированием. Медали выглядят так:

Медаль изготовлена из металла золотистого цвета в форме круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. Пятиугольная колодка обтянута шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. Основной цвет ленты - светло синий (как у ордена “За службу Родине в ВС СССР”) с двумя парными рядами тонких полос золотистого и серебристого цветов, символизирующих галуны погон курсантов нашего училища за его историю.
Медаль вручается всем военнослужащим и лицам гражданского персонала, проходившим военную службу или работавшим в РВВАИУ.

У нас осталось неврученными несколько десятков таких медалей. Если есть желающие их приобрести по 550 руб., обращайтесь через личку или по тел. +7-916-2449819 - Воронин Иван Владимирович (лучше письменно через viber или whatsapp).

_Медаль РВВАИУ_аверс_мал.

_Медаль РВВАИУ_реверс_мал

Медали есть в наличии, обращайтесь.